Какие животные появятся в Харьковском зоопарке после реконструкции

05.09.2016 16:45   -
Автор:
Реконструкція Харківського зоопраку та нові перспективи, які відкриються перед звіринцем після неї. Це нагальні питання, які обговорюють у мерії перший заступник міського голови Ігор Терехов із представником Європейської асоціації зоопарків та акваріумів EAZA Маріо Хедемакером. Останній завітав до Першої столиці, щоб подивитися на хід робіт та дізнатися плани харків"ян на найближче майбутнє.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Он ознакомился с нашей концепцией реконструкцией зоопарка, созданием так называемого мастер-плана, и очень высоко оценил все, что сегодня сделано. Т.е. это говорит о том, что мы сегодня находимся на правильном пути. Мы абсолютно правильно выбрали концепцию вместе с нашими немецкими коллегами, которые тоже активно участвовали в разработке мастер-плана. И уже будем приступать к реализации.
 
Резюмував зустріч Маріо Хедемакер запрошенням харків"ян на вересневу конференцію в Белфаст. Там місцеві фахівці презентують план розвитку та реконструкції звіринцю. У разі успіху першостоличний зоопарк отримає безліч перспектив. В тому числі стане домівкою і для нових тварин. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
По каждому виду новых животных, а это и жирафы, и будут поставлены новые виды обезьян, это и белые мишки, которые появятся в харьковском зоопарке, и многие-многие другие виды, – нам нужны консультации от EAZA, потому что только они являются обладателями тех наработок и тех требований, которые предъявляются сегодня на уровне EAZA, а это, я напомню, единственная организация, которая обладает всей технической документацией, для того чтобы мы получили эти виды животных.
 
Взяти участь у конференції харків"яни готові, запевнив Ігор Терехов. Адже вони вже мають про що розказати і що показати загалу. Зараз в зоопарку реконструюють вхідну групу, будують новий мавпятник, прокладають комунікації. А щоб завершити реконструкцію в строк, роботи проводитимуть і взимку.