Какие вопросы харьковчане поднимают во время личных приёмов мэра (видео)

10.12.2021 20:00   -
Какие вопросы харьковчане поднимают во время личных приёмов мэра

На приеме Харьковского городского головы почти 50 заявителей, а на рассмотрении мэра в целом под сотню вопросов харьковчан как личных, так и общих в основном затрагивающих проблем в жилищно-коммунальной сфере и касающихся жителей целых подъездов или домов. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Проблемы подъезда, сами знаете как жилищные проблемы и ремонт не сделан, и ливневка течет, но по дорогам у нас вроде начали делать. Спасибо, Игорь Александрович приезжал, все контролировал, надеемся только на него, уповаем на него”, — Тамара.

“Вы знаете, если бы было другое отношение, я не пришла бы сюда, вот это я могу сказать. Я верю и вижу этого человека, который переживает за наш город, он патриот города, поэтому я тоже пришла”, — Людмила.

Еще ряд вопросов по ремонту внутриквартальных дорог, тротуаров, кровель, подъездов и подходов к ним, обустройство знаков безопасности движения пешеходов и обновление детских игровых зон и спортивных площадок. Мэр Игорь Терехов отметил, все замечания харьковчан будут на контроле с указанием сроков исполнения.

“Что касается сегодняшнего приема, то все вопросы должны быть включены или выполнены сейчас на сейчас или включены в план следующего года и выполнены”, — Игорь Терехов.

Вниманию Игорь Терехов принял и все предложения харьковчан, касающиеся глобального развития города и создающие имидж Харькова. Так теперь в планах города – строительство площадки для спорта. С такой просьбой к мэру обратились представители Федерации, представили даже проект будущих кортов с трибунами для болельщиков и другим функционалом, чтобы не только развивать в городе этот вид спорта, но и иметь возможность устраивать в Первой столице чемпионаты Украины и мира, и это, говорят вполне реально. Потому что, даже не имея базы для тренировок, в прошлом году харьковские спортсмены стали чемпионами страны и завоевали Кубок Украины.

Финансовый вопрос мэр пообещал выяснить в ближайшее время. А место расположения площадки для спорта предложил в парке Победы на Салтовке.

Напомним, ранее мы писали о том, что Игорь Терехов получил скидки по «Карточке харьковчанина».