Какие страны ЕС еще открыты для украинцев (видео)

13.11.2021 11:00   -
Какие страны ЕС еще открыты для украинцев

Европейский союз удалил Украину из «Зеленого списка» стран для посещения. Все в связи с пандемией коронавируса. Соответствующее решение Совет ЕС принял на этой неделе. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

После рассмотрения в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС Совет обновил список стран, особых административных регионов и других образований и территориальных властей, для которых следует снять ограничения на поездки. В частности, из списка были исключены Сингапур и Украина. Это не вредит возможности государств-членов отменить временные ограничения на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников.

Поэтому ряд стран Европы уже упразднили ограничения и остаются открытыми для украинцев. Сейчас в этом списке их уже более 10. Среди них — Кипр, Австрия, Бельгия, Эстония, Хорватия, Нидерланды, Чехия, Дания, Франция, Швеция. Правда, у каждой есть свои требования к украинским путешественникам. Легче всего путешевствовать тем украинцам, которые имеют COVID-сертификат о полном курсе об иммунизации. Пригодится вакцинация Пфайзером, Астразенека. К примеру, Австрия признает все вакцины от COVID-19, которые использует Украина. А вот если невакцинированные украинцы хотят попасть в Польшу, то им придется отсидеть 10 дней на самоизоляции. В случае наличия отрицательного ПЦР-теста – неделя.

По состоянию на сегодняшний день уже более трети стран ЕС сохранили возможность для путешествий украинцев. Таким образом, мы избегаем ситуации тотального локдауна, с которым столкнулись в 2020 году.

А уже начиная с 15 ноября также Испания позволит въезд в страну с туристической целью только украинцам, прошедшим полный курс вакцинации. Признаются все официально используемые вакцины в Украине.