Какие планы у Харьковского зоопарка (видео)

04.12.2021 11:00   -
Какие планы у Харьковского зоопарка

Они стали жить по европейским стандартам, а их новые и довольно большие дома как уголок дикой природы в шумном мегаполисе, имя которого Харьков. Сейчас в обновленном городском зоопарке проживает более тысячи разных видов животных. О новых питомцах, которые появятся здесь в ближайшем будущем и о планах развития городского зоопарка в частности. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Наш корреспондент подробно расспросил о планах Алексея Григорьева, директора Харьковского зоопарка:

Алексей Яковлевич, хочу Вас спросить о планах обновленного Харьковского зоопарка. Надеюсь, что реконструкция, которую уже увидели харьковчане, это не последняя точка в этом, рассказывайте.

– Безусловно, не последняя точка в нашей жизни. Ну сейчас идет активное освоение тех огромных пространств, которые сделали строители, архитекторы, весь город. Практически весь город строил зоопарк. И конкретно так мы это видим. И вот сегодня животные осваивают, наши жители осваивают все эти территории. Мы благодарны строителям, которые построили и они учитывали замечания во время строительства, но все равно, что-то приходится менять — где-то нужно поменять, допустим, способ прокладки водопровода или ручейка или чего-то и эти мелочи мы конечно учитываем. 

— У меня есть надежда, что харьковчане увидят и новые экспозиции в Харьковском зоопарке, который готовится на следующий год?

– На следующий год, это белые медведи, т.е. это Арктика практически. Это те животные, которым нужна холодная вода, это те животные, которым нужен лед и снег. Это наши красавцы, которые всегда были в нашем зоопарке, это белые медведи. Потому что Харьковский зоопарк, в свое время, белыми медведями снабдил практически все зоопарки Советского союза. У нас была хорошо налажена работа по воспроизводству белых медведей, если можно так сказать, но попросту говоря, нам удачно попались мальчик и девочка, которые очень сильно любили друг друга и у них было много деток. У нас в достаточно близкой перспективе это получение шимпанзе. У нас продолжение формирования группы пингвинов, потому что это малочисленная группа, а пингвинов должно быть около десяти для того, чтобы они себя лучше чувствовали. В далекой перспективе у нас океанариум, который будет просто огромным событием в жизни зоопарка. Т.е. планов очень много.

Алексей Яковлевич, спасибо Вам, я хочу, чтобы все Ваши планы воплотились в жизнь и в новом 2022 году харьковчане приходили в зоопарк и любовались новыми локациями, новыми животными и чтобы все было хорошо!

– Спасибо. И я надеюсь, что всё так и будет!

Напомним, ранее мы писали о том, что условия в Харьковском зоопарке признаны лучшими в Европе