Какие ограничения несет за собой “красная” зона эпидопасности (видео)

07.10.2021 21:00   -
Новости Украины: "Красная" зона карантина - что не будет работать

Выполнять все противоэпидемические правила, чтобы не допустить красной зоны. Иначе все будет закрыто. От ресторанов до торговых центров. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В «красной» зоне запрещается работа:

  • кафе и ресторанов,
  • ТРЦ, кинотеатров и театров,
  • учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ,
  • работа непродовольственных рынков и магазинов,
  • спортзалов, бассейнов и фитнес-центров.
  • запрещены массовые мероприятия.

Правда, правила в этом сезоне, правительство изменило. Иммунитет при введении “красной” зоны будут иметь владельцы ковид сертификатов. Трех категорий: привитые, переболевшие, и владельцы негативных ПЦР-тестов. Правда, такую ​​опцию в приложении «Дія» для последних двух категорий еще дорабатывают.

Сертификаты будут проверять правоохранители, или уполномоченные госорганы. На время пребывания региона в «красной» карантинной зоне банки, АЗС, ветеринарные клиники, аптеки и продовольственные магазины будут работать в обычном режиме. Касательно школ, то образовательные учреждения продолжат обучение в живую при определенных условиях. Если 100% работников прошли полный курс вакцинации. Об ограничении работы городского общественного транспорта во время «красной» зоны в Кабмине пока не заявляли.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове на прием больных Covid-19 открывают еще одну больницу.