Как защитить ребёнка от нового штамма коронавируса «Омикрон» (видео)

18.02.2022 18:00   -
Как защитить ребёнка от нового штамма коронавируса «Омикрон»

Сейчас в Харькове против коронавируса привито более четырех тысяч детей. К примеру, в городской поликлинике №1 всего было вакцинировано около семиста маленьких харьковчан, отмечает педиатр Ольга Григорьева. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

И это крепкая защита для ребенка от бурлящего ныне штамма Омикрон. Здесь в пункте прививки, говорит, работают две стационарные бригады и десять дополнительных. Соблюдены все карантинные нормы. Каждый врач и медсестры заведения прошли специальное обучение для этого.

“Мы все работаем в бригадах прививок от ковид-19. И у нас была большая радость, когда разрешили прививать детей в возрасте от 12 до 18. Первый ребенок, который был привит в нашей больнице, была моя дочь София, ему 15 в то время. Она уже в сентябре получила и вторую свою прививку”, — Ольга Григорьева. 

Вакцинировалась от ковида и 12-летняя Анастасия. Сейчас она на плановом медосмотре у педиатра.

“Это моя вторая прививка. После прививок не было никаких болей. Всё было хорошо. Плечо не болело. Всё прошло нормально”, — Анастасия.

Решения по прививке несовершеннолетнего ребенка принимают родители. Мама Анастасии говорит, что волнуется за здоровье дочери. И говорит, убеждена, вакцинация защитит детский организм от опасного вируса, которым и сейчас является Омикрон.

Вакцинация – это единственная надежная защита от коронавируса, уверен врач. Привит ребенок если и заболеет, то в поверхностной, незаметной форме.

Врач отмечает, что в пункте вакцинации в детской поликлинике №1 могут делать прививки и взрослые.