Как заинтересовать детей учится (видео)

18.09.2021 10:00   -
Новости Харькова: Как заинтересовать детей учится

Юлия Должанская — учитель украинского языка и литературы в этом году стала финалисткой конкурса Глобал Тичер Прайз Юкрейн. Это ежегодная национальная премия для учителей-агентов образовательных изменений, основанная в 2017 году. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Мероприятие призвано отметить достижения педагога не только в отношении своих учеников, но и в отношении общества, и подчеркнуть важность профессии в Украине. Вот и молодая, современная, амбициозная Юлия материал излагает так, что все ее ученики влюбляются в родной язык.

“Пытаюсь сделать так, чтобы ученикам понравилось и чтобы они выходили из класса с позитивом, стараюсь превратить гаджет в помощник учителя, а не то, что убери его, чтобы не было. Мы играем в Кахута, используем программу муза бут, гуглформы, работа с кюаркодамы. Это то, что нравится современным детям, и они рады, вроде бы и в телефоне сидят, и работают и в то же время стараюсь следить, чтобы не перегружать их глаза”, — говорит Юлия Должанская.

Юлии действительно удается разнообразить формы представления материала так, что каждый урок был интересен и особенный. Говорит, чего только не придумывает, чтобы подогреть интерес детей к предмету.

Уроки госпожи Юлии, как ее называют ученики, всегда веселые, что нравится ученикам, а еще познавательные и с привлечением новейших технологий.

Юлия говорит, еще в университете мечтала не просто работать учителем, а делать что-то уникальное, новейшее, полезное для всех. Такими проектами стали создание пособия для подготовки к ЕГЭ с помощью кюар-кода и тестов для учебного приложения Эрудит, предназначенного для самых маленьких учеников — от двух до четырех лет. Блок по украинскому языку как раз и разработала Юлия Должанская

Напомним, ранее мы писали о том, как будут работать харьковские школы и садики в карантин.