Как в Украине будут поощрять тех, кто вакцинировался от COVID-19 (видео)

25.08.2021 23:00   -
Новости Харькова: Поощрения для тех кто вакцинировался от Covid-19

В то время как в США жительница штата Мичиган, сделав прививку против COVID-19 выиграла ДВА миллиона долларов в лотерее, которой поощряли к вакцинации, в Украине в качестве джекпота предложили комп «Компьютерный класс и еще несколько ценных подарков. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Правда, конкурс с призами проводят только для школ, в которых по крайней мере 80% всего персонала будут полностью вакцинированы от коронавируса. Кроме того, при таких условиях, таким заведениям даже в случае усиления карантинных ограничений разрешено не переходить на дистанционное обучение.

Национальный конкурс “Вакцинированные и открытые”

  • 3 суперпризы: наборы из 10 компьютеров, 10 гарнитур и 10 роутеров для каждой школы-победительницы.
  • 15 минипризов: наборы из 10 гарнитур и роутера для каждой школы-победительницы.

Для участия в конкурсе, любому представителю школы нужно зарегистрировать школу онлайн по ссылке: cutt.ly/IQNTKQ3. Анкеты принимаются до 23:59 29 сентября. Церемония определения, объявление результатов конкурса состоится 3 октября и будет приурочена ко Дню учителя.

Времени, чтобы педагоги успели наверстать прививки осталось мало, всего несколько дней, поэтому сколько в Украине окажется школ с высокосознательными работниками учебных заведений, покажут результаты. А между тем, организаторы уже отметили, что запланировано расширение аудитории конкурса, поэтому советуют следить за новостями на информационных страницах.

Что касается Украины в целом, то еще далеко не все готовы вакцинироваться, хотя медицинские специалисты именно этот способ называют самым безопасным и эффективным методом защиты от коронавируса.

“Штамм коронавируса «Дельта» все активнее распространяется Украине, количество новых больных COVID-19 растет. Уже осенью ожидаем новую волну заболеваемости. Единственный способ уберечь себя и близких от тяжелых последствий коронавирусной болезни, а также поддержать наших медиков, которые продолжают спасать жизни — это прививаться от COVID-19. Не откладывайте на потом. Вакцины достаточно, центры и пункты прививок работают в каждом уголке Украины, даже в выходные дни”, — отметил Виктор Ляшко, министр здравоохранения Украины.

Напомним, ранее мы писали, что куда могут поехать харьковчане без вакцины от Covid-19.