Как в Харькове следят за бесперебойной работой метрополитена (видео)

23.12.2021 20:30   -
Как в Харькове следят за бесперебойной работой метрополитена

Чтобы обеспечить станции Харьковского метрополитена током и не допустить остановки работы подземки, коммунальщики следят за работой тяговых подстанций, обслуживающих всю систему – насосы, эскалаторы, освещение платформ и тоннелей. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Вот, например, эта подстанция снабжает ток шестью станциями холодногорско-заводской линии. И сейчас здесь проводятся плановые работы по обслуживанию оборудования.

“Эти работы ведутся для предотвращения, устранения возможных неисправностей и поддержания оборудования в рабочем состоянии. Тяговая подстанция получает, преобразует и снабжает потребителей электроэнергии таких как подвижный состав метрополитена, обеспечивает питанием подстанции, которые находятся на станциях метрополитена, это такие станции, как «Индустриальная», «Тракторный завод», «Александра Масельского» «Армейская», «Дворец Спорта» и «Турбоатом»”, — Евгений Семенякин, КП “Харьковский метрополитен”.

А в случае аварийной ситуации, отсюда могут сразу отключить ток на станциях. Говорят, оперативно выявить неисправности в самой подземке помогает эта система мониторинга. Оборудование, говорят, является более экологически чистым и более дешевым в обслуживании, чем его предшественники.

Профилактические работы выполняются раз в год, а некоторое оборудование проверяют и чаще – раз в шесть месяцев. Всего в городе около полусотни таких пунктов, обслуживающих разные станции метрополитена.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове открыли вестибюль станции метро «Проспект Гагарина».