Как в Харькове проводят дезинфекцию в общественном транспорте (видео)

30.10.2021 10:03   -
Как в Харькове проводят дезинфекцию в общественном транспорте

Алла Пронченко – мойщик-уборщик, еще с начала карантина она занимается дезинфекцией общественного транспорта. Говорит, для нее это дело уже привычное, на все обо всем на одну машину у женщины уходит около 20 минут времени. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В смену, делится Алла, лично она может продезинфицировать 20 единиц подвижного состава, особое внимание уделяет именно контактным поверхностям.

“Опрыскивать поручни, ну, как вы видели сегодня, подоконники, перила, двери, а потом, как я уже сделала протирку, начинаю влажную уборку с краскопультом, прохожу, обрабатываю пол. Потом вышла протерла и все, пошла в следующий”, — говорит Алла.

В общей сложности за день в депо мойщики-уборщики дезинфицируют 220 единиц подвижного состава, процедуру проводят после того, как транспортные средства возвращаются из смены.

Дезинфекцию проводят ежедневно, но это явление, как говорится в КП, для них не ново.

Вообще дезинфекция — это лишь одна вспомогательная мера от проводящих в депо короновируса для безопасности водителей, им еще выдают необходимое количество масок на смену. Также в салоне есть еще и антисептики, которым могут, по необходимости, воспользоваться и пассажиры, для этого только нужно обратиться к водителю.