Как в Харькове подготавливают к выезду вагоны метро (видео)

06.08.2021 08:40   -

Это один из вагонов харьковской подземки. Именно им пассажиры ежедневно передвигаются мегаполисом. И сейчас он не в туннелях метро, ​​а в депо. Поскольку после планового осмотра вагон был отправлен на ремонт. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Здесь на вагоне была обнаружена трещина рамы тележки. Потом выкатили эту тележку, сняли раму, отправили в депо «Салтовское». Произвел ремонт этой трещины, привезли эту раму и мы теперь ее собираем. И двигатель собираем”, — говорит слесарь Николай Сапрыкин.

Контрольная диагностика и дефектовка, и дальше в работу. Но это лишь один из 226 вагонов, в эксплуатации электродепо «Московское». Его возраст с момента выпуска — 37 лет. Чтобы он и в дальнейшем служил Харькову, говорят специалисты, нужно качественное техобслуживание. Вообще, чтобы не произошло каких-то сбоев в работе подвижного состава метро где-то в туннелях, ТО проходят все вагоны.

“Ежедневно каждый вагон, каждый подвижной состав перед выходом на линию проходит техническое обслуживание полностью всего оборудования и устройств вагона для обеспечения безопасности движения пассажиров. Значит после захода с линии каждому вагону, каждому подвижному составу проводится ТО, проводится анализ замечаний по работе если таковые были в процессе работы. Устраняются данные замечания. Производится уборка подвижного состава, дезинфекция и далее состав выдается в работу на линию для перевозки пассажиров”, — отметил Роман Пехов, начальник электродепо “Московское” КП “Харьковский метрополитен”.

Это электродепо «Московское» обслуживает Холодногорско-заводскую ветку Харьковского метрополитена. Чтобы поезда курсировали без помех и работали как часы, за их исправностью следят полтысячи сотрудников депо.

Напомним, ранее мы писали, что в харьковском метро снова ловят безмасочников.