Как в Харькове готовятся к отопительному сезону: Подробности (фото + видео)

07.10.2021 19:00   -
Новости Харькова: Подготовка к отопительному сезону

В Слободской котельной за летний период провели масштабные работы по модернизации насосного оборудования и реконструкцию части котлов, греют воду, которая затем попадает в дома харьковчан. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Ремонт проводился в рамках программы повышения энергоэффективности за счет Всемирного банка.

“Сейчас работы основные по подготовке к зиме на котельной уже закончены. Проведен капитальный ремонт двух котлов, у нас здесь сейчас ещё будет проводится уже в начале отопительного сезона ещё один капитальный ремонт одного котла, который не влияет на запуск. Это котел №1. В рамках подготовки к зиме на котельной были установлены ещё два новых насоса, которые вы сейчас видите — они уже смонтированы, вся механическая часть сварена и подготовлена, остались последние штрихи, сейчас идет отладка данных агрегатов и уже к отопительному сезону мы будем запускаться непосредственно на них”, — отметил технический директор КП “ХТС” Алексей Лука.

Для контроля и обслуживания новых насосов также установили и пункт управления — он сейчас на стадии монтажа и подключения к общей системе. В комплекте есть и дополнительный аккумулятор, что в случае экстренных ситуации сможет подавать напряжение на пункт. Все компьютеризировано, и это, говорят на предприятии, значительно облегчит работу.

Экономится не только человеческий ресурс, экономят и на электроэнергии. Современные насосы потребляют меньше энергии — и соответственно тратится меньше средств.

Подобные работы по ремонту котельных велись в разных районах Харькова — охватили крупнейшие тепловые пункты, обслуживающие большую часть домов горожан.

Также запланированы ремонты на магистральных трубопроводах, а это почти 100 километров сетей — уже завершены. Более того, подчеркивают на предприятии, сейчас добавили в работу еще несколько объектов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове подготовили к отопительному сезону крупнейшую в Европе водогрейную котельную.