Как в Харькове детей без родителей готовят к новому учебному году? (видео)

25.08.2021 22:00   -
Новости Харькова: Как город помогает детям-сиротам

Виолетта Ялышева уже с первого сентября будет учиться в девятом классе, и сейчас она активно готовится к новому учебному году. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Но .. Виолетта оказалась в центре социально-психологической реабилитации детей и теперь ее семья — дети разного возраста и воспитатели. Девушка говорит, не теряет оптимизма и ценит каждый момент жизни.

“Жизнь это очень короткий промежуток времени, который хочется прожить с кайфом, с эмоциями. Хочу, чтобы в жизни было больше таких прикольных эмоций типа, чтобы там много было путешествий, много было друзей, много было отдыха”, — говорит Виолетта.

И одна из таких приятных эмоций — мини-праздник, устроили в рамках программы «Навстречу детям». Ежегодная акция — помочь перед началом учебного года детям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, детям-сиротам и тем, кто лишен родительской опеки. И вот сотня школьников и будущих первоклассников из всех районов Харькова получили портфели для занятий и канцелярские принадлежности. И малыши уже оценивают новый аксессуар.

И такие подарки — лишь маленькая часть того, что регулярно делают для детей. С ними постоянно работают специалисты и оказывают им медицинскую и психологическую помощь. Сегодня профильный департамент горсовета занимается почти двумя тысячами маленьких харьковчан-сирот или лишенными родительской заботы или тех, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах. И им всем помогают в рамках городской программы «Навстречу детям»

“В этой программе предусмотрены средства на оздоровление, на летнее оздоровление детей, находящихся в нашем центре. Каждый год они ездят в санаторного учреждения, в котором оздоравливаются, отдыхают и уже к учебному году приходят такими подкрепленными детьми. Философия нашего местного самоуправления, она целиком направлена ​​на поддержку детей, в поддержку семей, в которых, к сожалению, воспитываются дети с инвалидностью, в поддержку семей, которые усыновили ребенка или приняли под опеку и заботу о нем и воспитывают его. Далее будем работать, чтобы все в нашем городе было спокойно, комфортно, мирно. И чтобы дети наши были на первом плане”, — отметила Светлана Александровна Горбунова-Рубан, заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

Также для детей устроили экскурсию по парку Горького.

Напомним, ранее мы писали, что в Купянске дети остались без игрушек и модных обновок.