Как в Харькове борются с сосульками (видео)

01.02.2022 21:00   -
Как в Харькове борются с сосульками

Борьба с сосульками. В Харькове продолжают расчищать кровли от снежных шапок и льда. Коммунальщики говорят, этот зимний период обилен осадками, поэтому подобные уборки начали проводить, не дожидаясь таких погодных колебаний. Ибо в дни, когда температура скачет от плюса до минуса, сосульку растут словно грибы после дождя. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“У нас всегда самыми проблемными являются центральные районы города Харькова, где самое большое скопление людей, где дома старого образца, где шатровые кровли и там больше всего заявок. Всего было у нас 985 заявок на сегодняшний момент – это 551 дом”, — Богдан Долина, директор КП “Харьковспецстрой”.

Только сегодня, рассказывает Богдан Долина, по городу работает 30 бригад и 15 вышек. И коммунальщики расчищают не только крыши, смотрят и на другие места, где могут появиться или уже пестрят сосульки.

“Прохода людей есть даже на балконах образования снега, мы их счищаем, чтобы избежать несчастных ситуаций или аварийных случаев собственность и они должны сами следить за тем, какие образуются там наледы и стараются самостоятельно убирать эти все вещи”, — Богдан Долина, директор КП “Харьковспецстрой”.

Если же человек увидит где-нибудь на крыше сосульку или какую-нибудь опасную снежную шапку, следует оставлять заявку в диспетчерской службе, чтобы предотвратить несчастные случаи.

“Если будет у человека возникать такая ситуация, что он обнаружил какую-нибудь сосульку или наледь, я советую ему позвонить в 1562 или выбраться на участок Жилкомсервиса. У нас стоят сроки обращения около суток. Так как в настоящий момент, так как в настоящий момент заявок очень много, но примерно в течение суток все это убирается, иногда быстрее. Смотрим по каждой ситуации отдельно”, — Богдан Долина, директор КП “Харьковспецстрой”.

К тому же, добавляет Богдан Долина, не следует пренебрегать сигнальными лентами и ни в коем случае их не перелезать, ведь в этих местах коммунальщики ведут борьбу с сосульками, или перегородили дом до проведения таких работ. Да и даже, когда таких элементов нет, коммунальщики подчеркивают, что все же нужно зимой смотреть не только под ноги, но и поднимать голову для безопасности.