Как стартовал учебный процесс в Харькове (видео)

08.09.2021 14:00   -
Новости Харькова: Как стартовал учебный процесс

Ровно неделю назад они переступили пороги своих школ и сели за парты, чтоб изучать науки. Ровно неделю назад во всех школах Харькова начался новый учебный год. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Как учатся дети, в каких условиях и чем кормят детей сейчас я это проверю на примере 39 гимназии, что в Новобаварский районе. Перед входом в гимназию или любой школы обязательное правило — надеть защитную маску.

“На сегодняшний день мы имеем современный класс, отвечающий требованиям концепции «Новой Украинской школы». В классе есть одноместные парты-трансформеры и стулья. Есть интерактивная доска, ноутбук, принтер. Образовательная среда полностью информативное и соответствует возрастным и современным требованиям”, — говорит Елена Григоренко, учитель.

Пандемия внесла свои коррективы в организацию питания. Графики питания изменено. Максимально разгружена обеденный зал. Дети питаются по 4 человека за столом, придерживается дистанция между столами. И действительно, по продуктам питания здесь конечно овощи, фрукты — сезонные. Сейчас такое время, хотя они в течение всего года. Сейчас максимально витамины, мясные блюда. Увеличено потребление молочных продуктов. Традиционные первые, вторые блюда, а также гарниры из мяса. Школьная выпечка.

Напомним, ранее мы писали о том, кому разрешат посещать школу в карантин.