Как проверяют троллейбусы перед выходом на маршрут (видео)

05.07.2021 19:00   -
Новости Харькова: подготовка троллейбуса к выходу на маршрут

Сергей Ищенко — радиомеханик, занимается ремонтом и диагностикой троллейбусов. Говорит, что со своей бригадой налаживал еще самые первые троллейбусы на автономном ходу. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Сергей говорит, что осмотр троллейбуса начинается снизу машины. После того, как машина пришла с завода проводится технический осмотр. Осматриваются элементы безопасности. После нужно забраться на крышу машины, так как там находится, так называемый, мозг машины. Этой центральной функциональной части также проводят диагностику.

“Это тяговый контейнер, который заставляет троллейбус двигаться. В нем расположен центральный компьютер и узлы которыми он управляет. Если что-то не то он начинает подмигивать другим цветом”, — говорит Сергей Ищенко.

Далее радиомеханики налаживают камеры видеонаблюдения, автоинформатор для объявления остановок и скоростные режимы, чтоб водители троллейбусов не могли разогнаться больше 50 километров.

Вообщем все налаживание занимает от часа до двух, так как большинство троллейбусов приходят уже налаженными. Но не исключается человеческий фактор и диагностику перед выходом на маршрут делают обязательно.

Дальше по плану троллейбус выезжает на пилотную обкатку без пассажиров. После того, как троллейбус без нареканий проездит 50 километров, тогда машина считается готовой к выходу на маршрут.

Напомним, ранее мы писали, что по улице Роганской не ходят троллейбусы.