Как применяется игровой подход в питании дошкольников Немышлянского района

11.12.2019 13:45   -
Автор:
Ще вранці вони їх малювали, а вже в обід на них чекав смачний тематичний сюрприз від шеф-кухарів. Так, в ігровій формі підходять до прийому їжі в дитячому садочку №73, що в Немишлянському районі. 
 
Ольга Литвинова шеф-кухар
 
Мы приготовили детям вот такой сюрприз. Это снеговик, он сделан из риса. Пуговицы, носик, глазки, шарфик и шапочка сделаны из овощей. Положили сюда ещё салат из овощей и котлету куриную. 
 
Окрім цього, додає Ольга Литвинова, малюків частували домашнім борщиком з зеленню. Компотом та буличкою у вигляді їжачка. 
 
— Діточки, ну що, смачного! Дякуємо! Будемо їсти український борщик, що ми відповідаємо? Дякуємо! 
 
Малюки з задовленням смакували щойно приготовленими блюдами. Кажуть, у кухарів вийшло як завжди смачно.
 
Вероніка 4 рочки
 
Из чего приготовлен борщик? Из картошки. Что ещё там есть, а ну посмотри. Морковка! Вкусный борщик? Угу! 
 
Валерія 4 рочки
 
Ты любишь борщ или нет?Чем ещё вас кормят повара? Мясом. Мясом, чем ещё кормят? Капустой. Кашки дают? Какие кашки любишь? Манные. А рис любишь? Угу! А детворе зачем нужно кушать? Чтобы расти, быть здоровым! 
 
Оксана Воронова мати вихованця дитячого садка
 
Благодаря садику ребёнок кушает всё, а дома нет. До сада думали, что ребёнок вегетарианец, он полностью отказывался от мяса и рыбы, а здесь оказалось, что всё с точностью наоборот. Съедается всё до последней крошки и даже часто самый первый доедает. Я довольна, потому что для меня садик это полноценное детское питание. Есть все виды продуктов и я довольна, потому что дома такого нет. 
 
Валентина Савченко мати вихованки дитячого садка
 
Когда мы шли в сад — молочку мы не признавали вообще. Молочка, рыба, мясо — это у нас "я такое не люблю", "я такое не буду кушать". Сейчас мы приходим домой — "мама сделай мне какао", "мама, мне рыбку, супик с сухариками" у них очень вкусный. Мой ребёнок сыт, я знаю, что она здесь всё есть. Говорит "мама, там такие были вкусные котлетки и каша! Нет это не та каша, в садике лучше!" "в садике компоты лучше". В садике всё лучше! У меня ребёнок всё ест! 
 
Готувати такі смачні страви вдається завдяки якісним продуктам, що завозяться щодня до закладів дошкільної освіти. Немаловажливий аспект і обладнання, що перетворює звичайний харчоблок на кухню міні-ресторана.
 
Наталя Білогрищенко начальник відділу дошкільної освіти Департаменту освіти
 
Для этого проводятся капитальные ремонты пищеблоков, приобретается новое технологическое оборудование. Кстати, новое технологическое оборудование у нас приобретается по плану после проведения мониторинга мы его меняем, старое на новое, либо приобретаем дополнительное оборудование. Поэтому в каждый детский сад, а их у нас 207, мы каждый год планируем новое технологическое оборудование за средства городского бюджета. Поэтому и в этом детском саду у нас созданы очень хорошие условия для организации питания детей.
 
Олена Душаткіна завідувач дитячого садка №73
 
Спасибо за ту помощь, которая действительно, как родительская забота, которую проявляет Геннадий Адольфович по отношению к нашему детскому садику. Он у нас частый гость, он приезжает, он своими глазами видел это новое состояние детского сада. У нас самое лучшее оборудование на пищеблоке и на прачке. И группы очень современные, красивые и создано всё настолько хорошо, чтобы дети себя чувствовали не то что как дома, а как во дворце каком-то замечательном!