Как изменятся детские выплаты в Украине в 2022 году (видео)

12.01.2022 11:00   -
Как изменятся детские выплаты в Украине в 2022 году

Поскольку в 2022 году госбюджетом предусмотрено поэтапное повышение прожиточного минимума, а именно от него зависит размер социальных выплат на детей, то они в этом году повысится. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В частности, вырастет прожиточный минимум в расчете и на детей и на 1 декабря составит для детей до 6-ти лет 2272 гривны, а для старших, до 18-ти лет — 2833

Соответственно увеличится государственная денежная помощь на детей, над которыми установлена ​​опека, так как она для них составляет два с половиной прожиточных минимума, а для детей с инвалидностью – 3,5 таких минимума. Предусмотрена также единовременная помощь самим опекунам. А вот по выплатам одиноким матерям, они будут рассчитываться индивидуально, потому что кроме прожиточного минимума еще имеет значение среднемесячный совокупный доход семьи для каждого ее члена.

В 2022 году вырастет еще размер алиментов, платежей которых установлено несколько рекомендованных, максимальный, а также минимальный — гарантированный, в частности он для малышей с 1 декабря этого года составит 1 136 гривен, а для детей от 6 до 18 лет — 1 416.

По-прежнему можно будет в качестве помощи получить «Пакет малыша» или его стоимость деньгами, а это не менее трех прожиточных минимумов для ребенка, сейчас — 6300 гривен, а с начала декабря — 6 816.

Получение получателями других видов пособия не влияет на выплату им денежной компенсации. А размер полученной денежной компенсации не учитывается при исчислении совокупного дохода семьи для получения всех видов социальной помощи, предоставляемых в соответствии с законодательством.

Выплата денежной компенсации не влечет за собой изменения размера пособия при рождении ребенка. А еще в этом году родители, имеющие двух и более несовершеннолетних детей, могут рассчитывать на предоставление налоговой социальной льготы, правда, если предельный размер дохода не превышает 3 470 гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, как изменятся в Украине зарплаты, пенсии и соцвыплаты в 2022 году.