Как изменился посёлок Жихарь (видео)

18.11.2021 18:30   -
Как изменился посёлок Жихарь

Комфортные условия проживания для всех харьковчан независимо от удаленности района от центральной части Харькова. Поселок Жихор тому наглядный пример. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В этой части Основянского района проживает более 6500 человек взрослого населения. Ремонт дорог, транспортная инфраструктура, современные спортивные и детские площадки. И это не полный список того, что было сделано для жителей поселка за последние годы. Теперь обо всем этом в деталях. Начнем с ремонта дорог. 

— Мила, поздравляю! Рассказывай, какую дорогу сейчас ремонтируете, что с ее покрытием было не так ли?

– Здесь по улице Тиняковской мы проводили капитальный ремонт проезжей части и тротуара. Здесь, как вам можно сказать, дорога была в ужасном состоянии. Мы капитально отремонтировали все покрытие, которое здесь было. Засыпали порядка 15 сантиметров щебня, как положено по проекту и конечно катком утакали и расклинцевали гранотсевом. Сейчас проезжая часть готова к асфальтированию. И кроме того мы установили порядка 354 бардюра новых и 180 паребриков. И у Двора культуры там тоже было ужасное состояние проезжей части из-за того, что вода стояла практически везде. Мы демонтировали старые лотки, которые уже не принимали воду и новые поставили порядка 39 метров. И, конечно, вырыли колодец, чтобы принимать эту воду. И сейчас состояние будет намного лучше! 

Анна Головчанская, глава администрации Основянского района:

— Анна, что касается преобразований поселка Жихор. Хочу еще расспросить о дорогах, потому что понимаю, что не только этот путь был сделан в последнее время.

— Да, действительно, буквально год назад в это же время мы открывали дорогу и новую группу в детском саду по улице Карьерной и совершили более полутора километров дороги. Затем мы продолжили ремонт улицы Октябрьской. Мы ее можем увидеть и в эту сторону, и в ту сторону храма. И по итогу встречи с жителями Жихаря и Игоря Александровича Терехова вы уже заканчиваем дорогу подъезную к детскому саду и нашему дому культуры. Так же мы очень многое сделали для развития инфраструктуры спорта. Мы сделали реконструкцию школьного стадиона, выстроили трибуны. У нас есть классная футбольная команда «Жихарь», она здесь собирает очень много болельщиков. А так же мы открыли клуб по месту жительства, которого здесь не было никогда. Потому у нас дети могут заниматься спортом! 

— Что касается транспортной инфраструктуры, потому что это тоже был актуальный вопрос, я верно понимаю, потому что добираться сюда было не очень удобно.

– Да, действительно, у нас в прошлом году поехал троллейбус 49-ый. А в этом году у нас возобновил маршрут полноценный 68-й. Он идет в сторону военного городка, к крематорию. Это новые «Карсаны», красивые, удобные и люди довольны! ))

– Анна, я понимаю, что преобразования в поселке Жихор не заканчиваются. Есть планы уже и на следующий год, рассказывайте.

— Да, мы хотим добавить несколько спортивных элементов на некоторых улицах Жихаря, а так же сейчас производим замеры и объезды по ремонту дорог.