Как изменился Харьковский зоопарк после реконструкции (видео)

24.08.2021 22:00   -
Новости Харькова:Харьковский зоопарк после реконструкции

«Королевство слонов», «Планета обезьян», «Дикая Австралия», «Тропа тигра» и не только. И все это не где-нибудь — а в самом сердце Харькова — в обновленном зоопарке. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Коллекция харьковского зоосада это более полутора тысяч животных. Часть уже привыкают к новым домам другие находятся на адаптации. Животных постепенно приучают к людям. Не стесняется публики разве что бегемотиха. Ей безразлично кто там, она нежится на солнце в своих новых просторных апартаментах. Другие же зубастые, рогатые, хвостатые, ушастые и горбатые изучают свои новые владения.

“Они 5 лето сидели в клетках и НЕ видели людей. Поэтому, видимо они еще боятся и прячутся. Некоторых еще вообще нет”, — говорит Ярослав.

“Необычно, красиво здесь все. Особенно дизайн классный. Животные еще немножко стесняются. Но в целом все здесь классно, прийти сюда, посмотреть и отдохнуть”, — говорит Наталья.

Для всех животных создали здесь такие условия, чтобы жители зоопарка чувствовали себя как в дикой природе. Такие требования Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

“С самого начала проектирования харьковского зоопарка была заложена идея выполнять условия и стандарты ЕАЗА. Это сделано для того, после того, что мы являлись во-первых, кандидатами в эту организацию, а во-вторых, чтоб получать животных по программе: это редкие и исчезающие виды животных. Необходимо выполнять те условия которые регламентируются при передаче из зоопарков в зоопарк. Поэтому все эти характеристики были заложены уже с самого начала в проект“, — говорит Олег Грищенко, заведующий зоологической частью.

Вообще Харьковский зоопарк позиционирует себя как зоосад, где будут редкие и исчезающие из мира дикой природы виды животных. А дальше в зоопарке появится еще одна изюминка, сообщил исполняющий обязанности мэра Харькова — Игорь Терехов.

“Океанариум — это отдельный проект. Он не входит, будем говорить в состав зоопарка. Мы специально так сделали, чтоб он был здесь построен. Потому, что по философии он очень близок по зоопарку. И за полтора-два года мы закончим полностью океанариум. Поэтому, это следующий этап”, — говорит Игорь Терехов.

Вход для всех жителей города в харьковский зоопарк будет бесплатным. Для жителей других городов коллекция зоосада украинской первой столицы будет доступна уже с октября.

Напомним, ранее мы писали, что в Харькове открыли обновленный зоопарк.