Как харьковские тепловики решили проблему с отоплением по Мухачёва, 15 (видео)

14.02.2022 19:00   -
Как харьковские тепловики решили проблему с отоплением по Мухачёва, 15

Двухэтажку на улице Мухачева, 15 пленные немцы построили еще в 1947 году прошлого столетия – говорят местные жители. А четыре года назад на первом этаже начались проблемы с отоплением. Говорят, только в этом году впервые теплосети отреагировали очень быстро. 3 февраля пожаловались, а сегодня уже окна открывают – жарко! Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Значит позвонила доча и сказала: за 4 года она эту ночь спала без спортивного костюма, аж не верится Господи Боже мой, без носков, так что свершилось и сосед рядом позвонил. 85 лет бывший милиционер. Хорошо сейчас ребятам спасибо что откликнулись отозвавшиеся”, — Любовь, жительница дома.

По словам заместителя директора технического Александра Ганженко, систему отопления в этом доме планировали капитально отремонтировать после окончания отопительного сезона, чтобы не отключать от теплоснабжения сразу несколько домов, с которыми он связан. Но впоследствии нашли техническое решение, которое позволило провести работы в кратчайшие сроки.

“Мы на тепловом пункте провели реконструкцию теплового пункта, теплового узла, заменили 8 штук запорной арматуры диаметром 50 диаметром 80, заменили элеваторный узел, можно произвести текущий ремонт, произвели промывку системы отопления всего дома и поквартирно произвели промывку. Сейчас на данный момент температура в квартирах, 22-23-24 градуса, жители довольны, обращен уже нет”, — Александр Ганженко, КП “ХТС”.

В самом доме систему отопления тоже модернизировали – установили краны, через которые трубы легко промывать при необходимости, а также на время работ, можно будет отключать только этот дом. Но это не окончательное решение проблем старой двухэтажки. Только потеплеет, систему отопления обследуют тщательнее и при необходимости поменяют старые трубы.