Как ежедневно моются вагоны в Харьковском метро (видео)

13.08.2021 19:30   -
Как моют вагоны в Харьковском метро

12 ночи, однако в Харьковском метрополитене кипит работа. Здесь осуществляют ежедневную регулярную уборку подвижного состава. И сейчас мы вам покажем весь процесс. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В Салтовском электродепо обслуживаются 20 составов по 5 вагонов в каждом. Уборку здесь делают не только для поддержания порядка в вагонах, но и для предупреждения распространения респираторных болезней.

“Все составы, которые заходят с линии, мы их моем, дезинфицируем абсолютно все в вагоне, куда прикасается рука человека. Дезинфицирующих средств у нас хватает, работаем. Это и поручни, это и подоконники, и лавочки, и стекла. Все моем, все трем”, — говорит уборщица Светлана.

Убирают подвижные составы 2-3 раза в сутки, отмечают в метрополитене.

“У нас есть специальный график, по заходу заходят составы и мы их обрабатываем. В среднем на состав уходит часа полтора. Начиная от кабины машиниста и до хвоста, до следующей кабины”, — говорит уборщица Светлана.

“В ночь у нас приходит дезинфектор, вы видели, и еще он дезинфицирует состав дополнительно. Поэтому утром все составы выезжают как положено”, — говорит уборщица Светлана.

В метрополитене успокаивают: после таких мероприятий пассажиры могут не волноваться за свое здоровье.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Харькове подготавливают к выезду вагоны метро.