Как будут работать ВУЗы Харькова в условиях пандемии (видео)

15.10.2021 07:00   -
Как будут работать ВУЗы Харькова в условиях пандемии

Как будут работать высшие учебные заведения Харькова при вероятном изменении уровня эпидопасности да и вообще в условиях пандемии. Какие проблемы по организации учебного процесса. Ответы на эти и другие вопросы искали ректоры университетов города на специальном совещании. На нее они пригласили руководителя Харькова Игоря Терехова. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“На сегодняшний день, как по мне, мы сделали всё Возможное и невозможное, чтоб в городе Харькове была спокойная обстановка. Да, ковид есть, чего там скрывать, да, мы понимаем, что есть госпитализации, чего скрывать. Да, мы понимаем, что мы сегодня Организовываем новые койко-места, Которые заполняются. Но извините, ковид есть во всём мире. Весь вопрос нашего сознания, психологического сознания и как мы к этому относимся и как мы к этому готовы. Если мы готовы его пройти без жёстких локдаунов, а моё понимание, что мы обязаны сегодня — пройти без жёстких локдаунов. Потому что второго такого локдауна, карантинных ограничений и всего такого экономика НЕ ​​переживёт, Украины так точно. Поэтому всё зависит от нас”, — отметил Игорь Терехов.

В начале месяца из бюджета города, добавил Игорь Терехов, было выделено 20 миллионов гривен на медицинские нужды. На проведение тестирований от коронавируса, медикаментов, оборудования и не только. Врачи получают надбавки в том числе муниципальные за сложность работы. Ковид, это болезнь, добавляет руководитель города, которая пришла и останется с человечеством.

“Я считаю, что мы как город ко всему готовы. Мы готовы в том числе и к ковиду. Понимаю, что в жёсткий локдаун даже если будет «красная» зона, то мы заходит так будем. Метро закрывать, меня будут стрелять, я не закрою. Транспорт останавливать, меня будут стрелять, я не закрою. Предприятия, нашей коммунальной собственности, 100% закрываться не будут”, — отметил Игорь Терехов.