Как благотворители Харькова помогают справиться с пандемией (видео)

28.08.2021 10:00   -
Новости Харькова: Благотворители против пандемии

Первая волна коронавируса, карантин, дефицит средств индивидуальной защиты и столкновения с новой болезнью, распространилась на весь мир. И как тогда, так и в настоящее время главный удар приняли на себя врачи. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Однако им и самим нужна была помощь, как моральная, так и материальная, например, в тех же средствах индивидуальной защиты. И здесь уже на помощь приходили как городской совет, так и неравнодушные харьковчане.

“Мы организованно собирали средства и дружно-дружно обеспечивали наших медиков. У нас была акция «Защити медика» и почти весь город, кто нас знал нашу общественную организацию, и благодаря всем, кто был неравнодушен, нам удалось помочь больницам. Это были первые помощи: антисептики, защитные очки, щитки, костюмы и, конечно же, маски”, — говорит предприниматель Оксана Слипченко.

И за это неравнодушие представителей этого клуба наградили почетными наградами. Вообще город сотрудничает с различными общественными организациями, однако во время пандемии эта поддержка была остро необходима. Поэтому помогали медикам практически все и меценаты, и благотворители, и просто харьковчане.

“И это сделало в городе такую ​​ауру, такие отношения между людьми, харьковчанами, теми, кто может помочь и тем, кто нуждается в помощи, я могу это сегодня назвать нашей общественной философией и нашим общественным и гражданским пониманием, как нужно себя вести в таких критических ситуациях”, — отметила Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения.

Напомним, ранее мы писали, что на Харьковщине педагоги готовятся к учебному году: 27 % уже полностью вакцинированы.