Экстрим. Кругосветное путешествие на Русиче. ВИДЕО

22.02.2014 09:42   -
Автор:

Экстремальное кругосветное путешествие длится несколько лет подряд. В родных краях корабль обещают пришвартовать в Киеве Российско-украинский экипаж ладьи «Русич» добрался до Австралии.

Точная копия древнерусского корабля одолела более 30 тысяч морских миль, прошла через Индийский и теперь планирует покорить Тихий океан, если найдутся желающие рискнуть собственной жизнью и спонсоры, — говорится в сюжете ТСН.

Ладья с гордым названием «Русич» — это всего лишь точная копия древнерусского боевого корабля. Она — 15 метров в длину и 4 в ширину. На таком суденышке российско-украинский экипаж уже четвертый год странствует по морям-океанам.

 Взяв старт на Волге, ребята пересекли Черное, Средиземное, Красное моря и вышли в Индийский океан. Там, наконец, экипаж начал кормить себя рыбой. Двигатель на корабле есть только на случай чрезвычайной ситуации. Экипаж пытается постоянно идти под парусом.

В суденышке нет киля, поэтому даже во время небольшого шторма на «Русиче» становится весело. Во время трехлетнего путешествия на ладье побывало 40 членов экипажа. Среди них — и белорусы, и австралийцы, но больше всего было русских и украинцев.

 Капитан Сергей Синельников по телефону пообещал, что лодка, вернувшись в родные края, непременно пришвартуется в Киеве. Сейчас «Русич» находится на ремонте в Австралии. В марте братья Синельники планируют взять курс на родной дом, но уже через Тихий океан. Итак, впереди снова по меньшей мере 30 тысяч морских миль.