Экс-губернатор Харьковщины обещает «принести пользу» государству и народу Украины.ВИДЕО

06.03.2014 13:09   -
Автор:

Об этом он заявил в комментарии ТСН.

"Я считаю, что кто должен идти, от какой партии — это внутрипартийный вопрос, который должен обсуждаться открыто, честно глаза в глаза, со всеми аргументами за и против. Мое отношение к этому однозначное, я не вижу смысла участвовать в праймериз, я иду на выборы", — заявил он.

"Буду выдвинут партией или как самовыдвиженец, покажет время, но в честной борьбе с равными конкурентами", — сказал Добкин.

Также он готов отстаивать свое право бороться за пост президента Украины, и, победив на выборах, "принести государству и народу  Украины пользу ".

Ранее 5 марта "Социс" обнародовал рейтинг кандидатов в президенты, согласно которому лидирует со значительным отрывом внефракционный депутат Петр Порошенко. Михаила Добкина в рейтинге не было.

Напомним, что ранее член Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что его политическая сила обдумывает возможность предварительного отсева кандидатов на высшую должность.

Справка:Пра́ймериз (англ. primaries, мн. — первичные ← англ. primary elections — предварительные выборы) — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл праймериз состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в праймериз иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии. Праймериз особенно часто используются в США, реже в других странах.