«Я очень хочу, чтобы у наших детей было детство!» — Игорь Терехов (видео)

01.06.2022 22:00   -

Свой любимый и цветной Харьков. Город, где живут счастливые семьи и всегда улыбаются дети. Именно таким его видят маленькие харьковчане, которым с родителями пришлось покинуть собственные пострадавшие от обстрелов дома. В День защиты детей они рисуют Харьков таким, каким он должен быть. Среди своеобразных детских архитекторов и сын харьковчанки Ольги. Квартира женщины и сам дом на Салтовке не пригодны для проживания.

«Нарушилось все, режим, страх раскрылся. Потеряли многих друзей. Кто-то уехал, кого-то, к сожалению, не стало. 5 марта сюда переехали – спасибо огромное от чистого сердца руководству, которое приняло, позволило взять все, что можно с собой. Тепло, еда – все есть и крыша над головой – это главное на этот момент и ждем, когда это все закончится. Здесь гораздо спокойнее, чем там», — Ольга.

Не смогли не вернуться в Харьков из Черкасс и семья учителей Сергея и Русланы с маленькой дочкой Надеждой. Они также сейчас вынуждены жить в общежитии, потому что после обстрелов условия проживания как для взрослых, а тем более для малыша, которому не исполнился и год просто не годятся.

Сейчас в этом месте проживает 60 оставшихся без жилья харьковчан. В том числе и 10 детей. Их приехал поздравить с праздником Харьковский мэр Игорь Терехов.

«Я очень хочу, чтобы у наших детей было детство – это самое главное. И вот сегодня очень важно, что мы сегодня собрались, что дети рисуют, рисуют свой любимый город. Рисуют парк Горького, рисуют зоопарк и это говорит о том, что несмотря на весь ужас войны, живут полноценно и думают, о том каким красивым и мирным будет город Харьков. Я уверен, что после нашей победы все так и будет. Я уверен, что после нашей победы мы очень многое восстановим, создадим практически заново очень многие районы города. Город станет вторым, город преобразится и город будет реально шикарным и крутым! И это конечно ради наших детей! ”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Игорь Бескровный, Александр Иванов, Юрий Бобыкин