Известные харьковчане о ситуации в Украине и городе (видео)

17.02.2022 09:30   -
Известные харьковчане о ситуации в Украине и городе

Наш корреспондент узнал у известных харьковчан, как они относятся к слухам о военной агрессии со стороны России. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Большинство харьковчан я так думаю, обладают нормальными аналитическими способностями и спокойными умственными размышлениями. Судя по всему люди ходят в театр, люди отдыхают, позволяют себе отдохнуть. То есть массово не паникуют, не покидают страну как это делают и народные избранники, и многие там вывозят членов семей, переносят посольства в другие города — это глупости потому то патриотизма в этом мало, если куда-то убегают. И самое главное: от чего? (смеется)Самое главное от чего? Потому что в своем интервью Игорь Александрович Терехов сказал, что Харьков занимается своими делами, Харьков трудится, поводов для паники нету, работаем дальше. Собственно и мы работаем. Профессор Преображенский в свое время говорил: не читайте перед обедом газет. Телевизор я не смотрю с 14го года и мне хуже от этого не стало”, — Игорь Арнаутов, заслуженный артист Украины.

“У нас не пропущена ни одна тренировка и мы продолжаем тренироваться, создаем планы. Нам не мешает это. Во-первых я стараюсь не слушать и не читать, потому что реально дестабилизация страны она приведет нас к краху. Поэтому всё возможное делаю и детям рассказываю, своим воспитанникам, что будет всё хорошо. Сегодня Украина не та что была вчера. Сегодня я смотрю по своим воспитанникам. Вот вы заметили, что многие люди уехали в боязни от того, что произойдет. В спорте такого нет. Спорт всегда встречает, все с народом, всегда со своим флагом, всегда со своей страной. Психологическая стабильность свойственна украинскому народу. Все стабильны, спокойны и меня это так радует. Мы уже в другой стране, нас уже не сломать ничем”,  —  Светлана Саидова, главный тренер сборной Украины по артистическому плаванию.