Известные харьковчане о ситуации и настроении в Украине и Харькове (видео)

16.02.2022 11:20   -
Известные харьковчане о ситуации и настроении в Украине и Харькове

Наш корреспондент узнал у известных харьковчан, как они относятся к слухам о военной агрессии со стороны России. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“На нашем предприятии «Украинские энергетические машины» всё спокойно. Мы работаем в штатном режиме. И для нас принципиально важно было и остается загрузить весь наш трудовой коллектив работой и в целом нам это удалось. Прежде всего, мы подписали контракт в декабре прошлого года по производству тяговых электродвигателей. Объем контрактов чуть меньше трех миллиардов гривен на весь 2022 год. Мы работаем прежде всего над контрактом по Укгидроэнерго, по выполнению договоров за деньги ЕБРР, которые профинансировали и производство турбин и производство генераторов. Кроме того, мы работаем над контрактами по атомным электростанциям Украины, также у нас есть контракты зарубежных партнеров — это и азиатский регион Казахстан, это и европейский регион Болгария, Венгрия. То есть мы работаем в штатном режиме, не снижая оборотов, никакой  у нас паники на предприятии нет Есть реальная возможность увеличить объем реализации до пяти миллиардов, я думаю, что это будет уже на следующий календарный год. На бытовом уровне люди безусловно переживают за спокойствие в стране, и конечно же надеются, рассчитывают, что текущий момент он не продлится очень долго, так. Но никак не сказывается на рабочем процессе, вот какое-то бытовое обсуждение. В цехах и на производстве мы занимаемся работой”, — Виктор Субботин, генеральный директор АО “УКРАЇНСЬКІ ЕНЕРГЕТИЧНІ МАШИНИ»

“Конечно, спокойствие оно, мы его стараемся создать в нашей школе, потому что, конечно, эта нервозность она никому не нужна, особенно детям. И вообще им нечего об этом знать. Хотя конечно же родители, которые обсуждают сегодня всё это с детьми — это на мой взгляд совершенно неправильно. Мы пытаемся говорить с родителями, чтобы они это делали без детей. Но здесь, внутри школы, у нас идет обычный жизненный процесс. Мы учим, они учатся.  Стараемся детей всё-таки ограничить от этого всего и побольше загрузить их математикой с английским, а не политикой. Конечно, люди напряжены. Конечно же в общем, к сожалению, не читать новости практически сегодня никто не умеет. Но! Один из моих любимых фильмов «Собачье сердце» и герой говорит о чём: Не читайте советских газет. Ну вот, я  тоже самое здесь внутри коллектива стараюсь это проповедовать”, — Александр Макогон, директор авторской школы Бойко. 

“Мы как работали так и продолжаем работать. Тренироваться, готовиться к соревнования, к турнирам различным. Проводятся турниры, так что жизнь идёт своим чередом. Я со своей семьей находился, нахожусь и буду находиться в Харькове, никуда не собираюсь ехать. Поэтому всё хорошо, всё классно. Я думаю, главное, не поддаваться никакой панике. И спокойно, чтобы все на своих местах продолжали работать и приносить пользу обществу”, — Александр Горяинов, тренер футбольной академии ФК «BENFICA ХАРКІВ».