Избит предприниматель рынка “Барабашово”

21.05.2019 13:33   -
Автор:
Ранок підприємця Ігора Блохіна почався з побиття та "швидкої". Розповідає: гуляв із собакою неподалік від дому. На зустріч йому вийшли двоє молодкиків, які раптом вчинили напад. 
 
Ігор Блохін постраждалий
 
Когда они со мной сравнялись, один забегает за меня, а другой остается впереди. Я начинаю драться, того сзади я не вижу. Я с этим начинаю драться впереди. А тот сзади наносит мне удары. С этим я как-то сопротивляюсь, он бьет меня в руки, куда попадает, сюда попал один раз. А тот бил сзади мне по почкам, по ребрам и в голову. 
 
Підприємця доставили до лікарні, зараз він проходить обстеження. Зовнішність чоловіків Ігор Блохін не запам"ятав, гроші та цінні речі залишилися при ньому. Чоловік підозрює, що напад пов"язаний із конфліктом, який виник між підприємцями та адміністрацією ринку "Барабашово".
 
Ігор Блохін постраждалий
 
Борьба предпринимателей за свои торговые места. У нас пытаются их отжать, забрать, так званая администрация рынка – это концерн "АВЭК". И у нас эта борьба уже длится больше года. И у нас эта борьба уже длится больше года за наши магазины.
 
Андрій Бабуджан підприємець ринку "Барабашово"
 
Мы считаем, что это звенья одной цепи по борьбе и даже можно сказать по нашему уничтожению, запугиванию. Постоянные угрозы и мы видим последствия всего этого.
 
Барабашовці розповідають, що це вже не перший напад на підприємців, вони неодноразово зверталися до поліції. Та нарікають: справи з невідомих причин не розглядаються. З цього приводу підприємці вже пікетували будівлю обласного управління МВС.
 
Ігор Блохін постраждалий
 
Полиция бездействует. Так как это уже не первый случай нападения, уже было нападение еще на рынке, там уже тоже выселяли одного активиста магазина и тоже там было нападение. Там люди в камуфляже, в касках, в снаряжении нападали на предпринимателей, не давали защитить предпринимателей. 
 
Анатолій Бандалетов підприємець ринку "Барабашово"
 
Хочу обратиться к нашей национальной полиции и к работникам прокуратуры. Доколе это будет продолжаться? Ждите нас в гости, скоро мы придем получить ответы. Почему полиция и прокуратура до сих пор не реагируют на эти резонансные события? 
 
З приводу нападів та бездіяльності поліції підприємці вже зверталися в органи державної влади, та поки що відповіді не отримали.