Из Кремля поступило распоряжение убрать меня и Яценюка — Наливайченко. ВИДЕО

22.06.2015 12:41   -
Автор:

Служба безопасности Украины перехватила инструкцию из Кремля со списком тех, кого необходимо убрать из украинской власти. Об этом в интервью LB.ua рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

На первом месте в этом списке, по его словам, был премьер-министр Арсений Яценюк.

Вторым же номером в списке оказался сам глава СБУ.

"И уже начались "разборки" в парламенте с Оппозиционным блоком. Мол, "давайте, инспирируйте, надо быстрее снимать!", – отметил Наливайченко.

На вопрос, удалась ли кампания по премьер-министру, он ответил, что "ничего не удалось".

"Я это говорю не ради сенсации, у меня другая работа. Я могу и должен защитить украинцев на своей территории, но когда извне идет спровоцированная агрессия или провокация, то один из видов защиты – сказать противнику, что его коварные планы нам не только известны, но и мы достаточно сильны, чтобы не поддаваться им", – добавил он.

Также глава СБУ сообщил, что в инструкциях из Кремля есть указания о создании политических проектов под местные выборы в Украине.

"Относительно попыток зарегистрировать политические проекты. Я уже упоминал об инструкциях, которые поступают из Кремля. Даже список есть: создавайте "Альтернативный выбор", "Альтернативу", оппозиционный блок", – рассказал Наливайченко.

На вопрос о том, исходят ли такие указания из офиса советника президента РФ Владислава Суркова, глава СБУ ответил: "В частности, да".

Наливайченко возглавлял СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе “БРСМ-Нафта“ в Васильковском районе Киевской области.

Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Ну а дальше – мы знаем…

 

Подготовила Елена Друбич