Исторический музей запустил новый видеопроект «Видеть больше». ВИДЕО

25.02.2021 15:32   -
Автор:
В создании проекта «Видеть больше» приняли участие сотрудники музея Константин Дубин, Юлия Стадник, Дмитрий Кузубов, а также видеооператор Александр Поберайло и звукорежиссер Валерий Бескорсый.
 
Сценарии к видео разрабатывали сами музейщики, они также участвовали в съемках в качестве рассказчиков.
 
«Мы заметили, что многие музейные посетители пробегают экспозициями, обращая только поверхностное внимание на витрины и предметы, — отмечает заведующий второго научного экспозиционного отдела музея, участник проекта Константин Дубин. — Таким образом, люди часто теряют важную составляющую того, что делает экспонаты ценными, не замечая ни особой красоты, ни важной истории. Мы надеемся продемонстрировать, что музей значительно интереснее и современнее, чем это может иногда показаться на первый взгляд. Более того, карантин последнего года окончательно уверил нас, что нужно развивать работу в онлайне и предлагать аудитории интересный и познавательный контент».
 
Проект состоит из коротких видеорассказов об экспонатах. Акцент сделан на бэкграунд артефактов и фактах из их истории, которые часто неизвестны широкой публике. По замыслу музейщиков, «раскрытие» этих предметов привлечет внимание к музейной коллекции и поощрит большее количество людей посетить заведение.
 
В музее отметили, что показывать и рассказывать о музейных артефактах будут в серии коротких видеоисторий. Видеоролики будут публиковаться на YouTube-канале музея и на Facebook-странице раз в месяц.
 
Первый эпизод, посвященный одному из самых известных музейных экспонатов — танке Mark V, который расположен у здания музея, уже доступен для просмотра на YouTube.