Иски без доказательств: Судьи проверяют результаты выборов в Харькове

04.11.2021 21:00   -
Иски без доказательств: Судьи проверяют результаты выборов в Харькове

Почти полторы сотни исков в суд. В исках от проигравших кандидатов указаны предположения о том, что на некоторых участках могли быть нарушения при упаковке, транспортировке бюллетеней, протоколов и другой избирательной документации. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете. 

Первый день рассмотрения исков. Продолжается одно из таких судебных заседаний. Представитель истца отсутствует. Несмотря на то, что иск в суд декларируется как защита прав избирателей, у адвокатов истца нет времени на участие в судебном процессе. Тем более законодательством разрешено проведение судебного заседания без присутствия сторон. Чем и пользуются те, кто бомбит Фемиду сотнями исков.

Суд рассматривает предоставленные документы и не находит никакого доказательства нарушений. Потому что, по мнению юристов, обвинения должны основываться не на эмоциях и словах, а подтверждаться соответствующими документами.

Истцам не предоставлено доказательств. И такие доказательства отсутствуют даже у истца, что со стороны членов комиссии, со стороны других субъектов избирательного процесса доверенных лиц, присутствовавших на непрерывном заседании, были допущены нарушения со стороны транспортировки документации относительно открытия упаковок, назад В ходе непрерывного заседания было принято решение о принятии и учете этих протоколов. Оснований для удовлетворения позывного требования не может быть удовлетворена, поскольку нет ни надлежащих доказательств, и это будет противоречить требованиям избирательного кодекса.

А судебные разбирательства продолжаются. И снова только ничем не подтверждены обвинения. Суд, учитывая отсутствие улик — принимает решение отклонить требования истца в пересчете голосов.

И снова судебное заседание. День второй. Заседание проходит в пустом зале.

Судья изучает материалы очередного иска. И таковых еще будет много на рассмотрении. По закону все дела связанные с избирательным процессом не предусматривают обязательного предоставления доказательств. Чем часто и пользуются недовольные результатами выборов.