Игорь Терехов встретился с харьковчанами: какие вопросы решили (видео)

23.07.2021 09:30   -
Новости Харькова: Игорь Терехов встретился с харьковчанами

Более полусотни заявителей и более сотни вопросов. Подъезды, кровли, дороги, благоустройство и социальные инициативы. Харьковчане во время встречи с исполняющим обязанности мэра Игорем Тереховым задавали как личные вопросы, так и общегородские. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

По результатам общения двум общественным организациям горсовет выделит помещение для работы с людьми. Оказали поддержку обособленному подразделению «Вдовы Чернобыля» и ОО «Фемели», которое помогает многодетным семьям и одиноким матерям.

“Я обратилась по вопросу выделения помещения, комнаты для моей организации. Сегодня вопрос решен в этом плане, комната есть, там делали ремонт. Игорь Александрович хорошо, очень, дай ему Бог здоровья и его команде, очень хорошо отнеслись, ещё раз повторюсь, оказали в этом году материальную помощь, каждой вдове, которые без статуса, которые 35 лет совсем ничего не получали”, — рассказала Мария Иванова, ликвидатор ЧАЭС, вдова.

“Как человек очень приятный, открытый, сегодня была на приеме с дочкой и дочь, ей три года, и ребенка не обманешь — это было искренне. Очень эффективный формат. Почему, потому что, вот я например обратилась и практически через два месяца мой вопрос уже был решен”, — говорит Марина Скребцова, председатель общественной организации.

Более того, Игорь Терехов поддержал и стартап Артема Редванского — он хочет проводить бесплатные уроки по английскому языку для харьковчан с начальным уровнем знаний. Такие лекции будут проходить в одном из городских парков.

Другие обращения также выслушали и ответили — большинство вопросов касалось благоустройства придомовых территорий и самих домов. Люди обращались как через общественные приемные, так и через социальные сети Игоря Терехова.

Сроки выполнения работ сообщили всем, кто обратился, каждый вопрос — под контролем профильных служб.

“Все поручения, которые я дал, все должно быть выполнено, все проконтролировано. Особенно по общественным организациям. Солошкин у тебя. То, что я говорил: кровли — однозначно; отопление — однозначно; дорожки — там, где я сказал, включая Шевченковский район. Чтобы все было сделано”, — отметил Игорь Терехов, исполняющий обязанности Харьковского городского головы.

Напомним, ранее мы писали, что Игорь Терехов рассказал, как Харьков подготовился к ливням и новой волне ковида.