Игорь Терехов рассказал, какой будет муниципальная служба неотложной помощи (видео)

13.12.2021 20:00   -
Игорь Терехов рассказал, какой будет муниципальная служба неотложной помощи

Коммунальное предприятие «Автобаза специализированного санитарного автотранспорта города Харькова». Когда-то именно здесь и находилась городская Служба скорой помощи, пока в 2016 году не была передана в подчинение области. Теперь здесь руководство Харькова планирует разместить муниципальную скорую. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Здесь налицо необходимое количество помещений для сотрудников и боксов для стоянки автомобилей и проведения техосмотра, прежде чем они будут выезжать в городские поликлиники, чтобы уже оттуда осуществлять выезды на вызовы больных. Первую такую ​​машину осмотрел мэр Харькова. Игорь Терехов отметил, что уже выяснено сколько и именно каких машин будет закуплено городом.

“Мы обещали людям, что мы создадим муниципальную службу неотложной помощи. И сегодня я смотрел помещения, которые будут задействованы под автомобили скорой помощи. Их будет порядка 60 машин – это первый этап. В случае необходимости семейный врач, вот в такую ​​машину приедет к пациенту и заберет пациента и привезет куда это необходимо в т.ч. и в поликлинику. Будут закуплены еще другие машины, где в случае ургентной ситуации пациент может проехать в стационарное отделение”, — отметил Игорь Терехов.

Все автомобили скорой помощи будут одного цвета с примечательной красной надписью, чтобы их можно было отличить от другого транспорта. Вызов скорой будет производиться также по единому и безвозмездному номеру.

“Сейчас речь идет о создании единого колл-центра. Мы забронировали номер 1503, для того чтобы люди могли свободно дозвониться, это будет многоканальный номер телефона. Мы берём 4-5 месяцев для того, чтобы система более-менее заработала, до полугода максимум, потому что нужно провести тендерные процедуры, нужно создать колл-центр, нужно создать программное обеспечение, а это очень серьезное программное обеспечение, а для этого нужны определенные сроки”, — отметил Игорь Терехов.

Сейчас владельцы подбирают помещение, где именно разместится колл-центр, определяют режим его работы и штат сотрудников. Кроме того, планируют отремонтировать помещение на месте базирования службы, чтобы у водителей и обслуживающего персонала были надлежащие условия работы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове скоро заработает муниципальная скорая помощь.