Игорь Терехов рассказал иностранным журналистам, как обстоят дела в городе (видео)

04.02.2022 09:55   -
Обстановка в Харькове в условиях возможной агрессии РФ: интервью Терехова иностранным СМИ

В формате турбулентности Харьков живет последние 8 лет. Но город к этому привык, поэтому работает на результат. Возможное обострение ситуации на границе с Российской Федерацией, считает мэр Харькова, необходимо решать дипломатическим путем. Обо всем этом городской голова Игорь Терехов рассказал во время интервью зарубежным СМИ. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

«У нас есть четкий алгоритм действий, который мы в тех или иных ситуациях применяем. Это прежде всего, территориальная оборона. Есть то, за что несем ответственность мы как органы местного самоуправления. А есть то, за что несут ответственность военные, Министерство обороны. И оно все четко прописано и в каждом конкретном случае есть свой план действий. Поэтому, я вам могу сказать, ничего такого сверхъестественного сегодня в городе Харькове не происходит. Сегодня, вы видите, что город Харьков — мирный город, город Харьков развивается. Город Харьков строится. Ни один из инвесторов никуда не делся. Никто не уходит. Поэтому работаем так же, как и работали до этого», — говорит Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Для Харькова жить рядом с регионами, где неспокойно, многолетний опыт. При этом, подчеркнул мэр, это никак не влияет на всеобщее развитие города. Но Харьков, подчеркнул Игорь Терехов, против войны.

«Сегодня Украина нуждается в международных партнерах, таких как США, Англия, Польша, Франция, ЕС. Также мы нуждаемся в том, чтобы нормализовались отношения между Украиной и РФ. И при посредничестве этих стран и, знаете, понимании этих процессов, я думаю, что все-таки дипломатическим путем все эти сегодняшние неприятности, которые есть и все такие нехорошие ситуации, которые сейчас происходят, будут урегулированы, и мы будем жить дальше. Хотелось бы, чтобы Украина была такой нейтральной страной, которая бы могла дружить и с Америкой и с Россией», — рассказывает Игорь Терехов.

Ранее Игорь Терехов заявлял, что в Харькове, как и в других городах Украины, предпринимаются все меры, необходимые для повышения обороноспособности страны.