Ігор Терехов провів зустріч із крупними забудовниками Харкова

15.10.2020 13:12   -
Автор:
Сад Шевченка, парк Горького, зведення храмів та ще безліч важливих для Харкова інфраструктурних проектів ймовірно й не з'явились би у місті в такому вигляді, як вони є, якщо б не взаємодія муніципалітету з забудовниками. Про всі ці проекти говорив перший віце-мер Ігор Терехов на зустрічі з будівельниками. 
 
Олександр Харченко керівник компанії забудовника
 
Без взаимодействия с горисполкомом, плодотворного взаимодействия, ничего бы этого не было. Это очень сложные процессы, они регулируются очень успешно. Важно то, что существует элемент взаимодействия  доверия между исполнительной властью и нами. 
 
Також під час бесіди першій віце-мер відзначив, що попереду ще багато роботи — це і зведення зоопарку, і океанаріуму, і багато іншого.  
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Мы сотрудничали на объекте регионального центра. Мы вместе сдали вовремя этот проект и, действительно, подобного центра административных услуг в Украине не существует. Этот проект был удостоен первой премии и в Варшаве нам была вручена первая премия за этот объект. И для нас это очень знаково.
 
Забудовники кажуть, для них також важливо, що про їхні спільні проекти  з муніципалітетом дізнаються навіть далеко за кордонами України. 
 
Олександр Конюхов керівник компанії забудовника
 
Чем успешнее, красивее наш город тем инвестпривлекательность, наших в тому числе, проектов будет выше. Могу сказать, что со стороны городской власти чувствуем поддержку в наших начинаниях, потому что на самом деле мы со своей стороны тоже украшаем своими объектами город и его капитализируем. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Для нас очень важно находить конструктивные решения с застройщиками и с Жилстрой-1 и с Жилстрой-2, потому что территорий, это развитие инфраструктуры города Харькова. Я хочу сказать и поблагодарить Жилстрой-1 и Жилстрой-2 за то, что это социально ответственный бизнес по каким бы вопросам инфраструктурным мы бы не обращались к этим организациям мы всегда находим отклик, мы всегда находим пути решения, и мы всегда понимаем, что именно на такие  тресты мы можем положиться.