Игорь Терехов призвал всех объединиться ради Украины и Харькова (видео)

23.02.2022 21:00   -
 Игорь Терехов призвал всех объединиться ради Украины и Харькова

В формате «быть готовыми ко всему» Харьков живет не первый год. Соответствующая работа, в частности, приведение в должное состояние всех имеющихся укрытий в мегаполисе, ведется регулярно. В этом году их еще раз проверили. По словам специалистов, во всех вместе взятых хранилищах и укрытиях могут разместить все население города. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Мы готовились системно, начиная с 2014 года. Мы подготовили все бомбоубежища, которые необходимы, вы видели сегодня всего лишь одно. Один только метрополитен сегодня принимает по нормативам 154 тысяч человек. Там подготовлены все условия. Начиная, система вентиляции, система подачи воздуха, питание, медицинское обслуживание, вода, как техническая так и питьевая. Все нормативы и все требования полностью соблюдены. Мы сегодня в городе готовы на 100%. Мало того, могу вам сказать, что нами сегодня отпечатаны все материалы, которые мы по команде в случае необходимости расклеим на каждом подъезде, в каждом ЖЭКе, где прописан полный алгоритм. Поэтому мы готовились. Знаете, мы мирные люди, но мы всегда готовы к вызовам. Потому, эта работа была не однодневная. Мы потратили более 30 миллионов на подготовку убежищ. Поэтому мы сегодня готовы на 100% к любым вызовам”, — Игорь Терехов.

В ситуации, которая сейчас меняется каждый час, отметил городской голова Игорь Терехов, нужно держать голову холодной и сохранять спокойствие. Харьков живет в своем обычном рабочем ритме.

“Паника – это то, что от нас хотят. Поэтому, для нас самое главное — соблюдать спокойствие. Мы сегодня работаем, город сегодня работает и живет, абсолютно обычном ритме. Ходит общественный транспорт без ограничений. Работают детские сады, школы. Все лечебные учреждения. Работают все производства, все наши коммунальные службы как работали, так и работают и обеспечивают жизнедеятельность города Харькова”, — Игорь Терехов.

Люди должны сплотиться вокруг одной цели, подчеркнул городской голова, чтобы уберечь страну. Сейчас не должно быть места политике, каким-либо противостояниям на фоне языковых, религиозных и партийных предпочтений, подчеркнул мэр Харькова.

“Я очень хочу, чтобы в сегодняшней ситуации мы все были объединены. Все политические распри , силы, обязаны понять , что сейчас нужно объединяться. Что сегодня, несмотря на то, что мы можем исповедовать разные политические взгляды, но мы должны сохранить целостность Украины. И ради этого, ради мира, ради спасения жизни людей мы все должны объединиться. Да, мы разные, мы ходим в разные церкви. Мы разговариваем, кто-то на украинском языке, что-то на русском, но все мы жители целой Украины и города Харькова. И ради мира, мы должны быть вместе”, — Игорь Терехов.