Игорь Терехов прислушался к мнению харьковчан: Новой многоэтажки на Балакирева не будет (видео)

11.08.2021 09:30   -
Новости Харькова: Новой многоэтажки на Балакирева не будет

Жители по улице Балакирева, 17 выступают против строительства возле их дома новой многоэтажки. Инициативная группа жителей обратились к исполняющему обязанности городского головы Игорю Терехову с просьбой не дать развернуться этому строительству и разобраться в законности действий компании-застройщика “Воробьёвы горы «. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Отметили, что ведут видеонаблюдения объекта, поэтому зафиксировали, что были вырублены деревья, установлен забор вокруг земельного участка площадью 0,44 гектара, и уже вроде есть объявления с призывом вкладывать инвестиции в строительство будущих квартир.

“Я сама звонила в офис, мне предлагали подъехать и выбрать квартиру по адресу Балакирева толи 16 А или ещё как-то. У них есть уже и адрес и в офисе продаются квартиры”, — говорит Виктория Новосельцева, представительница инициативных групп.

По данным Департамента территориального контроля, целевое назначение участка, о которой идется — обслуживание индивидуального жилого дома и ведения садоводства. Поэтому, как отметил Игорь Терехов ни о каком строительстве многоэтажки не может идти и речи.

“Вы можете посадить фруктовый сад и всё. Понятно люди в шоковом состояние, потому что думают, что вы построите вашу опять застройку.. Вы должны понимать, что сегодня не позволим там вам ничего строить, мы не дадим никакие містобудівні умови. Эта земля я бы тоже не хотел, чтобы она была и оставалась сегодня за таким забором и вызывала волнение у людей. Поэтому я вам предлагаю снести забор для начала”, — говорит Игорь Терехов.

Однако люди еще отмечают, что уже начаты работы по строительству, люди опасаются разрушения их дома, который стоит на склоне.

“Вот эти деревья, Которые были спилены незаконно, они держали этот склон. Мы теперь переживаем переживаем за наши жизни. Дом просто рухнет, он пойдёт вниз”, — говорит Виктория Новосельцева.

При таких обстоятельствах, отметил Игорь Терехов, необходимо сделать техническую экспертизу по состоянию дома и самой территории

“Давайте мы таким образом поступим сегодня. Никто там ничего строить не будет. Вы же гарантируете нам это? Гарантируете. И второе . Я не исключаю, что может быть если там есть грунты, надо будет делать усиление. Поэтому тут есть вопросы, да”, — говорит Игорь Терехов.

Поэтому только после получения заключения специалистов будет понимание к которым работ следует немедленно подключаться.

Напомним, ранее мы писали, что жители Харькова поделились впечатлениями от личных встреч с Игорем Тереховым.