Игорь Терехов: подготовка Харькова к отопительному сезону идет по плану

12.09.2019 13:59   -
Автор:
98% житлового фонду міста, власне його внутрішньобудинкові тепломережі, вже готово до нового опалювального сезону. Про це повідомили на щотижневій нараді з питань підготовки Харкова до осінньо-зимого періоду. Згідно інформації профільного підприємства наразі тривають роботи і на ключових тепломагістралях. Весь обсяг робіт із перекладки мереж великого діаметру, зазначили у мерії, планують завершити до старту опалювального сезону. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківсього міського голови 
 
Сегодня я вижу, что мы полностью, все что было возможно , делаем. Мы готовимся к отопительному сезону , мы получаем номинацию по газу. Мы работаем с ТЭЦ-5. А вы знаете, что Шевченковский, Киевский зависят от ТЭЦ-5. Мы делаем перекладку магистральных трубопроводов. Мы полностью подготовлены по "Водоканалу" для работы в осенне-зимний сезон. Мы полностью подготовили наши подъезды, лифтовое хозяйство, электросети тоже для работы. Поэтому, я считаю, что мы стартуем вовремя с началом отопительного сезона в зависимости, естественно, от погодных условий. И уверен, что мы справимся и наши коммунальные предприятия справятся с той задачей, которую мы перед ними поставили, о том, что мы должны пройти отопительный сезон на хорошем уровне. 
 
В рамках кампанії з підготовки міста до осінньо-зимового періоду у місті впорядкують всі ливнівки, приберають сухостой, впорядковують господарство наземного електротранспорту. Під час наради Ігор Терехов дав доручення тримати під пильним контролем всі пішохідні переходи та виходи з метро. Мати на ходу техніку для прибирання парковок та зупинок громадського транспорту. Щодо дорожньої інфраструктури, то шляхи житлових кварталів, зазначив перший віце-мер, в пріорітеті. Наразі ремонти вже проведені на майже 150 об'єктах. І це не межа.  
 
Ігор Терехов перший заступник Харківсього міського голови 
 
Мы очень много сделали внутриквартальных дорог в этом году. Мы не сбавили темпы по сравнению с прошлым годом. Сегодня у нас находятся в работе порядка 67 внутриквартальных дорог. И до зимы мы намерены выполнить все это. Поэтому те обещания который давал Харьковский городской голова на личных приемах они полностью будут выполнены нами.