Игорь Терехов открыл спорткомплекс в лицее №141 (фото + видео)

26.08.2021 20:00   -
Новости Харькова: Игорь Терехов открыл новый стадион в лицее №141

Здесь есть футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, столы для настольного тенниса, гимнастическое оборудование, стол для армрестлинга и комплекс «стритворкаут». Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В пятидесятилетний юбилей своего основания харьковский лицей №141 получил роскошный подарок от города. Руководитель Харькова Игорь Терехов открыл здесь современный спорткомплекс.

Свыше полутора сотен школьников смогут одновременно заниматься здесь разными видами спорта, для которых созданы современные площадки с новым спортивным оборудованием. Здесь есть футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, столы для настольного тенниса, гимнастическое оборудование, стол для армрестлинга и комплекс «стритворкаут».

“Школьников на 1 сентября ждет приятный сюрприз, — сказал Игорь Терехов на открытии спорткомплекса. – А мы, как и все родители, хотим, чтобы наши дети гармонично развивались, были спортивными и успешными во всем”.

Основанный в 1971 году лицей с полувековой историей специализируется на углубленном изучении английского языка, и готовит около тысячи своих учеников по экономическому, математическому и историческому профилю. Ученики лицея 141 регулярно побеждают в разных конкурсах, турнирах, соревнованиях, научных олимпиадах. Здесь учатся стипендиаты Харьковского городского головы, а ученики 10 класса неоднократно становились победителями областных и международных соревнований по боевым единоборствам.

Гордость лицея – его выпускники, ставшие чемпионами и победителями мировых спортивных турниров: Анна Волошина, выпускница 2006 года, – двукратная чемпионка Европы, бронзовая чемпионка мира по синхронному плаванию; мастер спорта Анастасия Новикова, выпускница 2012 года – вице-чемпионка ІІ Европейских игр, мира и Европы по самбо; Илья Манякин, выпустившийся из харьковского лицея №141 в 2021 году, — серебряный призер Чемпионата Европы по боулдерингу, чемпион Украины по скалолазанию.

Напомним, ранее мы писали, что в разгаре строительство нового мини-парка в Холодногорском районе.