Игорь Терехов навестил пострадавших в ДТП детей (видео)

20.01.2022 21:00   -
Игорь Терехов навестил пострадавших в ДТП детей

Дети, которые пострадали в ДТП и получили многочисленные травмы, до сих пор находятся в харьковских медучреждениях. Состояние малышей, говорят врачи, постепенно улучшается. Мальчик еще находится в реанимации. Лучше себя чувствует девочка. Она уже охотно играет и смотрит свои любимые мультфильмы. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Девочка сейчас находится на кроватно-скелетном вытяжении. По той причине, что у нее тяжелые переломы нижних конечностей. Находится под постоянным мониторингом медицинских сотрудников, врачей у нас врачей консультантов. Стабильное состояние у нее на сегодняшний день. Продолжаем курс исцеления. Это где-то полтора-два месяца”, — Дмитрий Черепов, Главный врач 17 больницы.

Сейчас и с детьми, и с их родными работают психологи.

Харьковский городской голова Игорь Терехов навестил деток, пообщался с родными и, заметил, что город не допустит, чтобы детки остались один на один со своей бедой.

“В 4-й нашей неотложке находится мальчик. Его состояние стабильно тяжелое. Все, наверное, будут делать врачи. Но, все, что сейчас нужно, врачами делается, нами тоже делается. Здесь в 17-й размещается девочка. Она чуть лучше конечно. Но есть повреждения. И вы знаете, какие повреждения, — они тяжелые. Я тоже благодарен нашим врачам, медицинским работникам и всем, кто выхаживает этих детей. Я пообщался с бабушками. И с одной и с другой. Все то, что нужно. Все сегодня обеспечено. И медицинское обслуживание, и консилиумы врачей. И постоянно ездят врачи не только из наших городских больниц, мы и областных специалистов привлекаем. Потому абсолютно все. И медикаменты, которые необходимы, все сегодня есть. Длительной будет реабилитация, как мне говорят врачи. Все, что будет необходимо, мы полностью будем делать для того, чтобы выходить этих детей”, — Игорь Терехов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в мэрии рассказали о состоянии детей, пострадавших в ДТП.