Игорь Терехов: К уборке города от снега Харьков готов

24.11.2018 15:43   -
Автор:
У суботу в Харкові почав зриватися перший сніг. Через погіршення погодних умов та ймовірні снігопади, що прогнозують синоптики на найближчі дні, перший віце-мер Ігор Терехов скликав термінову нараду. Так , щоб спільно зі всіма комунальними службами та профільними департаментами вибудувати чіткий алгоритм дій в боротьбі з негодою. Наразі, доповідають у міській раді, і снігоприбиральна техніка, і двірники вже готові стати до роботи. Також у місті є достатньо сипучих матеріалів: солі та піску.  За словами шляховиків, вулиці від снігу розчищатимуть близько сотні одиниць спецтехніки. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Сегодня служба, которая убирает готова полностью на 100% к зиме. Все машины, которые у нас есть , снегоуборочные они перешли на зимний режим работы. Созданы аварийные бригады и дежурные бригады, которые будут в круглосуточном режиме работать. Поэтому мы сегодня составили график по прочистке дорог, по прочистке остановочных павильонов. То, что касается городского электротранспорта, то он будет ходить сегодня в круглосуточном режиме. Это дежурный транспорт для того, чтобы у нас не было обледенения ни проводов, ни контактной сети, и конечно, чтобы не было обледенения рельс.
 
Під час штабу з питань підготовки міста до негоди, перший віце-мер Ігор Терехов дав доручення відповідним службам, своєчасно вивозити сміття з житлових масивів і пильніше слідкувати за станом тротуарів, переходів та виходів з метрополітену. В ТОПІ-основних і  території біля соцсфери міста. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
То, что касается акцентов, которые мы расставляем это, прежде всего,  прочистка магистральных дорог, это уборка остановочных павильонов, это подходы к школам, детским садикам и к больницам. Это номер один! Кроме того, будет убираться придомовая территория силами дворников. Для этого у нас есть, весь необходимый персонал, закуплена соляно-песчаная смесь. Кроме того, есть необходимый инвентарь для того, чтобы такая работа проводилась.    
 
Рясні опади у Харкові, за прогнозами синоптиків, слід очікувати вже 26 та 27 листопада. Тому, аби снігоприбиральна техніка могла безперешкодно працювати на магістралях, внутрішньоквартальних дорогах, у міській раді закликають автовласників, не залишати свої машини обабіч доріг, аби не паралізувати роботу служб. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Я хотел бы обратиться к харьковчанам, к жителям города Харькова с тем, чтобы они не ставили машины прежде всего в центральной части города, потому что это тормозит уборку снега и, конечно, на внутридомовых территориях. Особенно там, где мы обеспечиваем вывоз мусора. Почему, потому, что движение затруднено, прочистка снега затруднена, и, соответственно, нам очень тяжело вывозить мусор. Поэтому, хотелось бы, чтобы харьковчане понимали это, чтобы машины ставились только в установленных местах. И это намного облегчит работу наших коммунальных служб.