Игорь Терехов : Харьков — это Украина (видео)

24.01.2022 18:30   -
Игорь Терехов : Харьков - это Украина

Никакой войны в Харькове не будет. Об этом заявил мэр Игорь Терехов во время совещания с руководителями городских служб, департаментов и представителями обороны. На заседании обсудили вопросы безопасности в городе на фоне распространяющейся со всех информисточников информации. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Да, город Харьков русскоязычный город. Но город Харьков – это Украина. Была есть и будет. И никто здесь не даст возможность раскачать никакую ситуацию. Население города Харькова никакой агрессии не поддерживает. Поэтому стабильно и спокойно работаем”, — заявил мэр Игорь Терехов.

Мэр Харькова призвал общину мегаполиса сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

“Город Харьков работает спокойно, стабильно. Совершенно все проекты, которые сегодня у нас в планах – развиваются. Ни один из инвесторов сегодня из города Харькова никуда не уходит. Это сигнал абсолютно всем о том, что город Харьков спокойно переживет и вот этот вызов. Что я хочу сказать. Самое главное, – сохранять спокойствие. Сегодня нет абсолютно никаких предпосылок для того, чтобы была дестабилизация ситуации. Любые попытки дестабилизации ситуации в городе Харькове будут жестко пресекаться. Поэтому мы уже почти 8 лет работаем в таких же условиях и ничего нового сегодня не происходит для города Харькова. Поэтому я очень хочу, чтобы харьковчане понимали, что ничего нового не будет происходить. Мы будем и дальше развивать город Харьков. Город Харьков будет строиться, развиваться. Организовываться новые направления работы, организовываться рабочие места. Мы активно развиваем общественный транспорт, развязки, начинаем строить 2 станции метрополитена: «Одесская» и «Державинская». Начинаем строительство Ледовой Арены. Продолжаем строительство океанариума. Город Харьков работает в штатном режиме. И я очень хочу, чтобы все харьковчане не поддавались панике. Это самое главное. Поэтому, как городской голова, вся моя команда, как городская власть сегодня четко, спокойно, стабильно работает. И я уверен, что город Харьков будет всегда самым первым городом в Украине и самым первым городом, который будет осуществлять все самые классные и самые крутые проекты, которые возможны”, — заявил мэр Игорь Терехов.

Игорь Терехов дал поручение отработать все первентивные мероприятия. Кроме того, пообещал предоставить всю необходимую помощь подразделениям территориальной обороны.

Напомним, ранее мы писали о том, что Игорь Терехов обратился к харьковчанам.