Игорь Терехов дал команду оперативно устранить последствия непогоды в Харькове (видео)

01.12.2021 06:00   -
Игорь Терехов дал команду оперативно устранить последствия непогоды в Харькове

Устранение последствий непогоды. Такой вопрос был рассмотрен первым на очередном аппаратном совещании в мэрии. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В ходе заседания коммунальщики заявили, что в Харькове от сильного ветра упали 35 деревьев и более 50 крупных веток. Мэр Игорь Терехов поставил задачу, чтобы уборка проходила более оперативно, в частности, это касается и опавших листьев.

“Вот вам срок: до следующего недели, чтобы всё было вывезено, как вы это будете делать меня не интересует. Вам пора до следующего аппаратного совещания, все. Организовывайте. Есть суббота, воскресение есть. Вывезите мне всю листву! И красные линии должны быть тоже полностью убраны от листвы”, — отметил Игорь Терехов, мэр Харькова.

На заседании обсудили работу всех коммунальных предприятий. Не обошли и КП «Харьковские тепловые сети», поскольку, учитывая погодные изменения, предприятие должно быть готово к похолоданию. Василий Скопенко заявил, что и сейчас они продолжают работу и обрабатывают заявления харьковчан.

“С начала отопительного сезона поступило 82 тысячи обращений граждан, за неделю сделано 8100, в остатке — 10600. :49 4500 тысяч — это горячая вода и ЦО. В среднем в день приходит около тысячи заявок, мы отрабатываем 1300-1400, то есть снижаем поток”, — руководитель КП “ХТС”

И еще чтобы снизить количество жалоб от горожан, на предприятии пытаются своевременно производить перерасчет в квитанциях. Так, рассказал Василий Скопенко, в платежках за октябрь КП сочло фактическое получение услуги за количество дней, когда включили отопление, а не за весь месяц.

Напомним, ранее мы писали о том, что деревья выворачивало с корнями: Харьковом прошелся ураган.