Ігор Терехов: будемо наполягати, щоб робота Коксохіму була зупинена

02.10.2020 13:48   -
Автор:
Харківський машинобудівний завод "Світло Шахтаря". Перший віце-мер Ігор Терехов приїхав поспілкуватись зі співробітниками підприємства. Люди цікавляться концепцією роботи та напрямками розвитку Харкова. Зокрема, інфраструтури, ремонтів доріг, оновлення парку міського електротранспорту та проектами, що направлені на відродження Харкова. Позиція команди на чолі з мером Геннадієм Кернесом, принципова. Мегаполіс і надалі рухатиметься курсом на розбудову успішного міста.  
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Это прежде всего строительство метрополитена — двух станций метрополитена: Одесская и Державинская. Это закупка нового подвижного состава для метрополитена, это закупка нового подвижного состава, а именно троллейбусов с запасом хода. И много вопросов на эту тему поднималось. Вы знаете, что уже 3 троллейбуса в Харькове. Мы будем выпускать их в ближайшее время на маршрут и это очень нужно для людей. Очень много вопросов было по саду Шевченко, по окончанию строительства зоопарка. И это очень приятно, потому, что люди этого, действительно хотят, хотят видеть красивый зоопарк, гулять в красивом городе. Жить в ухоженном, красивом, успешном городе Харькове. 
 
Особливо прискіпливу увагу муніципалітет налаштований приділити оновленню дорожньої інфраструктури. Особливо — внутрішньоквартальним дорогам у спальних районах та пішохідним зонам. Також на зустрічі перший віце-мер Ігор Терехов пообіцяв людям розібратись з підвісним мостом на Москалівці. Зараз він , кажуть заводчани,  перебуває в аварійному стані. Незмінна позиція міста і відносно роботи Коксового заводу, тема якого не перший рік входить до найскандальніших у Харкові. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Первые, кто начал бить тревогу, бить в колокола — это мэр Харькова Геннадий Кернес вместе с его командой. Было подготовлено обращение в ОГА, в правоохранительные органы, в экологическую инспекцию. А именно эти инстанции должны сегодня прекратить работу этого предприятия. Но, к сожалению, опять сегодня поднимается вопрос о том, что его работа не прекращена. Было много громких заявлений, но воз и ныне там. Поэтому будем бить в колокола дальше и добиваться того, чтобы это предприятие было все-таки остановлено. 
 
Всі інші питання, зокрема проблеми стихійних ринків у Харкові, ремонти об"єктів комунального господарства, що стали предметом діалогу людей з першим віце-мером, Ігор Терехов взяв на опрацювання.  
 
Микола Хворост співробітник підприємства 
 
Получили в большей части ответы, а на которые еще не получили, пообещали получить. Но я думаю, что мы обязательно получим. Потому, что эта команда уже более 10 лет нас радует, мы гордимся тем, что мы живем в Харькове в таком городе, с такой командой эффективной, которая очень много для города нашего делает. Ну, и в целом, я удовлетворен встречей.
 
Світлана Щербініна співробітник підприємства 
 
Это замечательно, когда есть диалог между теми, кто несет ответственность и теми, кто предоставил эту ответственность отвечать за город. Харьков — один из тех городов, которым можно и нужно гордиться. Да, без каких-то нюансов или проблемных вопросов не обходится. Но у нас, у сотрудников завода, есть хорошая связь с представителями городской власти и опыт взаимодействия в плане решения этих вопросов: прием городского головы, приемы заместителей, общение с Новобаварской администрацией говорит о том, что тот, кто желает решать вопросы, он решает.