Игорь Райнин: Харьковщина атакует рынки США. ВИДЕО

14.03.2016 09:05   -
Автор:

Находясь там, успел провести 20 встреч, которые, по его словам, помогли укрепить международное сотрудничество в стратегически важных вопросах. Так, например, между Харьковской торгово -промышленной палатой и Бруклинский удалось договориться о сотрудничестве в промышленном секторе. Плодотворной оказалась и встреча с представителями Агентства международного развития США.

 - Есть полная договоренность относительно того, что на территории области будет реализован ряд проектов  международно-технической помощи в сфере сельского хозяйства, рассказывает председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

— И летом представители Агентства международного развития США будут в Украине и будут в Харькове. Так же были проведены серьезные переговоры с министерством торговли США и непосредственно с департаментом, которое отвечает за страны Европы в том числе и Украиной.

Мы получили уже, возвращаясь  в Украину, полное подтверждение о нашем сотрудничестве. В конце марта будет представитель министерства торговли США в Харькове.  Будем обсуждать конкретные проекты. Но сейчас уже могу сказать, что это промышленность, это сельское хозяйство, это фармация, это IT- технологии.

Кроме того, за время пребывания в США, губернатору удалось подписать с зарубежными партнерами и ряд важных договоров и меморандумов. Они, подчеркнул Игорь Райнин, существенно скажутся на экономике Харьковщины.

— Мы, в хорошем смысле слова, атакуем рынки США, Китая, как экономики со вторым ВВП в мире, И рынки Индии, — подчеркнул Игорь Райнин. —  Мы три месяца назад говорили о сотрудничестве с Индией, нас как-то воспринимали, может несерьезно, но вот сегодня в феврале-марте подписаны договора с индийскими кампаниями в сфере энергомашиностроения. Индийские контракты будут задействовать и Турбоатом, и «Электротяжмаш» и завод Шевченко и много других предприятий. Поэтому международные рынки сейчас это главное, это очень важно и поэтому мы будем выходить на эти рынки для того, что бы Харьковская область получала экономическое развитие в столь непростой обстановки, которая есть в экономическом плане.

"Сделать марку "Произведено в Украине" известной в США — одна из наших главных задач", — заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, комментируя результаты раунда переговоров по развитию торгово-инвестиционного сотрудничества, которые делегация Харьковской области провела в США.

 

 

Харьковские известия-ТВ

Подготовила Елена Друбич