И вновь продолжается бой… Власти Луганска просят жителей не покидать дома. ВИДЕО

02.06.2014 10:29   -
Автор:

«Утром 2 июня началась стрельба возле управления Луганского погранотряда. Просим горожан не поддаваться панике, соблюдать спокойствие и быть осторожными. Обращаемся к жителям областного центра с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, не подвергать себя опасности и внимательно следить за своими детьми. Особенно это касается луганчан, проживающих в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный», — отмечается в сообщении на сайте Луганского городского совета.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на УНН, представитель «спецоперации» Владислав Селезнев сообщил, что «после запроса пограничников о помощи на место происшествия был направлен военный самолет, который провел огневую поддержку пограничников с воздуха». В свою очередь, помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов отметил, что необходимой помощи пограничники не получили. По его словам, сейчас штурм продолжается, силы ополченцев выросли.

Напомним, бой продолжается с 03.00. Ополченцы пытаются взять под контроль воинскую часть погранслужбы Украины. В ходе боестолкновения применяется как стрелковое вооружение, так и гранатометы. Украинская армия выслала в район боестолкновения истребитель, который время от времени пролетает над территорией города.

По меньшей мере один ополченец погиб. Госпогранслужба Украины сообщила о раненых пограничниках.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.