Хороший слесарь — на вес золота: История харьковчанина (видео)

02.12.2021 10:00   -
История харьковкоского слесаря

Они те, кого больше всего ждут при авариях, когда нет горячей воды или отопления. Речь идет о тепловиках, которые ремонтируют трубы и обслуживают сети города в любое время года. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Виталий Белякович работает в аварийной бригаде Харьковских тепловых сетей слесарем четвертого разряда. Говорит, пришел на предприятие два года назад, и за это время многому научился у старших коллег по цеху.

“По объявлению сюда попал. Сначала я не рассчитывал, если честно долго работать. Устроился, втянулся, коллектив – друг другу помогаем. Втянулся можно так сказать”, — говорит Виталий.

И сейчас, в зимний период, говорит мужчина, особенно активное время работы – отопительный сезон продолжается. А в этом году, на фоне модернизации тепловых сетей, больше проводят ремонтов и реконструкций – так что на себя времени остается немного.

“Работы много, работаем бывает допоздна, бывает и без выходных. И мы стараемся, как бы обеспечить людей теплом, горячей водой. Если честно, почти не остается свободного времени, последнее время — запуск отопления, и у нас, как бы, не остается времени на хобби”, — говорит Виталий.

Чаще бригада, в составе которой Виталий Белякович, выезжает именно на аварии трубопроводов. Как, например, на проспекте Московском 252-А, в Немышлянском районе — порыв на трубе горячего водоснабжения.

В настоящее время, говорит главный инженер филиала, работы продолжаются не только на трубопроводах, работают на насосных станциях и теплопунктах, обслуживающих дома жителей всего Немышлянского района.

“На данный момент идет плановая замена теплонаносного оборудования, теплообменников и запорной арматуры на теплораспределительных станциях, что улучшит качество подачи горячей воды для жителей города и приведет к безаварийной работе. Работы не прекращаются на данный момент по всему Немышлянскому району и будут проводиться и дальше. Без остановки. И в отопительный период, работы будут производиться” — Александр Лука, КП “ХТС”.

Чтобы работа продолжалась бесперебойно в разных частях Харькова продолжают работать бригады тепловиков, похожих на те, в составе которой и Виталий Белякович. Такая профессия — это своего рода призвание, ведь не каждый сделает выбор в сторону работы в подвалах, чаще всего мокрых, в сторону устранения аварий в любую погоду. На такую ​​работу очень редко приходят молодые кадры, так что каждый хороший слесарь в современном обществе просто на вес золота.

“Я считаю, что приношу пользу в том числе людям, городу. Как бы все-таки мы харьковчане. Все любим, я думаю, свой город, соответственно и людей, которые в нем проживают”, — говорит Виталий.

Напомним, ранее мы писали о том, что в мессенджере Telegram работает чат-бот харьковских тепловиков.