“Харьковводоканал” готовит объекты в осенне-зимнему периоду

30.08.2019 15:38   -
Автор:
Проспект Гагаріна, 169а. За цією адресою фахівці КП "Харківводоканалу" приводять до ладу внутрішньобудинкові об'єкти водопостачання та водовідведення. Відповідні роботи тривають в рамках підготовки до осінньо-зимового періоду. У комунальному підприємстві кажуть, заміна трубопроводів потрібна для того, щоб мінімізувати аварій у підвалах. Крім того, це допоможе й мешканцям в ситуаціях, коли хтось ненароком затопить сусідів. 
 
Валерій Харлан начальник управління з обслуговування будинкових мереж
 
Как правило, в тот момент, когда авария, часто жителя нет дома. Мы закрываем 5 квартир и ищем жителя, но самое главное, что мы делаем – это, чтобы 5 квартир было без воды, не дом, не подъезд, поэтому эти все краники мы и ремонтируем. Здесь была проблема с задвижкой, которая на дом закрывается, то есть если случилась бы авария в подвале, нам бы пришлось бы закрывать несколько домов.
 
Але тепер з цим будинком, каже Валерій Харлан, таких проблем вже не буде. Він вже повністю готовий до осінньо-зимового періоду. Роботи тут проводили протягом 3 днів. Та й в інших районах будинки також приводять до ладу. На підприємстві кажуть, про проблеми їм повідомляють як мешканці, так і їхні фахівці, бо три рази на рік вони перевіряють справність всіх об"єктів.     
 
Валерій Харлан начальник управління з обслуговування будинкових мереж
 
В эти периоды мы видим и понимаем, какие большие объемы мы будем выполнять в летней период и мастер у себя фиксирует, заготавливаем материалы, делаем заказы и в летний период выполняем большие объемы. В каждом районе  есть свои участки, бригады, на каждом участке "Жилкомсервиса" есть мастер, с бригадой слесарей и сварщиков в составе и они в течении техобслуживания 1, 2, 3 выполняют все эти работы.